Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном обзоре «Звязды» рассказываем об игре белорусской футбольной сборной в отборе к чемпионату Европы и другие актуальные новости спорта.


1.  В матче отборочного раунда чемпионата Европы-2020 в группе С сборная Беларуси по футболу уступила соперникам из Нидерландов 1: 2. На 32-й минуте счет открыл Джорджиньё Вейналдум, а через 9 минут он же оформил дубль. На 54-й минуте разницу в счете смог сократить Станислав Драгун.

—  Хороший для нас опыт —  такая игра с таким соперником. Я считаю, мы экзамен выдержали. Не выиграли, но доказали, что характер у команды есть, —  комментирует встречу главный тренер белорусской сборной Михаил Мархель. —  С оптимизмом можно смотреть в будущее. Бывают такие поражения, как сегодня, которые стоят больше победы. Для меня важно, что команда не опустила руки и продолжала гнуть свою линию. И мы могли, при хорошем раскладе, сыграть вничью с ведущей командой мира.

2. Гандбольный СКА вышел в 3-й квалификационный раунд Кубка ЕГФ. В воскресенье армейцы победили на своей площадке словенскую «Рыбницу» со счетом 28:23. Напомним, в первом матче команды сыграли вничью. Соперник минчан по следующему раунду определится после жеребьевки сегодня.

За день до этого гандболисты БГК имени Мешкова со счетом 33:31 обыграли запорожский «Мотор» в домашнем матче группового раунда Лиги чемпионов. Турнирное положение в группе В, где играют брестчане, сейчас такое: «Киль» (Германия) —7 очков (4 матча), «Монпелье» (Франция) — 6 (4), «Вардар» (Македония) — 6 (4) , "Порту" (Португалия) — 4 (3), «Виве» (Польша) — 3 (4), «Веспрем» (Венгрия) — 2 (3), БГК — 2 (4), «Мотор» (Украина) — 0 (4).

3. Екатерина Ковалева (весовая категория свыше 81 кг) завоевала бронзовую награду на чемпионате мира по боксу среди женщин.
Право выхода в финал белоруска уступила спортсменке из США Даниэлла Перкинс. Среди белорусских спортсменок это лучший результат на мировом форуме среди женщин.

Участие в турнире принимали 227 спортсменок из 57 стран мира. Чемпионат мира является предолимпийским, но из-за разногласий Международной ассоциации бокса и Международного олимпийского комитета во время этого турнира не разыгрываются лицензии в Токио.

4. Белорусские спортсмены завоевали три награды на международном турнире по дзюдо Tаllіnn Еurореаn Ореn 2019. Серебряную медаль завоевал белорусский атлет Юсуп Бекмурзаев (весовая категория 81 кг), который в финальном поединке уступил французу. Золотую награду в копилку сборной Беларуси принес Егор Кухаренко (свыше 100 кг). На второй строчке итогового протокола расположился его партнер по команде Владислав Терпицкий.

В медальном зачете белорусская команда заняла четвертое место. На высшей позиции находится сборная Франции. Участие в турнире приняли 322 атлета из 38 стран.

5. Александра Данишевская выиграла «золото» Всемирных пляжных игр в Катаре. И еще двое белорусов на пьедестале

Воднолыжница была лучшая в прыжках с трамплина. Успешной для нее стала вторая попытка, Александра выполнила прыжок на 49,5 м — конкурентки не смогли превзойти этот результат. Бронзовую медаль выиграла еще одна белоруска — Анна Стрельцова (49 м).

В прыжках на водных лыжах с трамплина в понедельник соревновались и мужчины, Беларусь в этом виде программы представил Степан Шпак. Он уверенно провел все три попытки, показав лучший результат во второй — 59,2 м. Превзойти достижение белоруса смог только Владимир Ранзин из России — 59,9 м.

Главный тренер национальной сборной Беларуси Олег Девятовский подвел итог выступления спортсменов на соревнованиях в Катаре: «Воднолыжнику пришлось соревноваться в непростых погодных условиях, от чего была отменена квалификация у мужчин. Однако в финале все белорусские атлеты показали, что по праву входят в элиту этого вида спорта».

Дарья Лобажевич

Название в газете: «Бываюць паражэнні лепшыя за перамогі»

Выбор редакции

Общество

Доктор Комаровский: Посмотрите, как ели наши предки. И выжили

Доктор Комаровский: Посмотрите, как ели наши предки. И выжили

Он дал советы по поводу питания и не только..

Культура

В Глуше открыли бюст Алеся Адамовича

В Глуше открыли бюст Алеся Адамовича

Стоит напротив той самой «варшавки», которую писатель воспел в своей дилогии «Партизаны».

Общество

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

Внимание к проблеме заострил председатель уличного комитета микрозоны Подгорная-Подниколье Александр Пикуля.