Вы здесь

Бабье лето, и без вариантов


Температура воздуха будет подниматься ночью до плюс 12 градусов, а днем вообще — до 21— 23 тепла.

Вот в середине октября к нам и пришли теплые и сухие деньки. На этой неделе будет преобладать антициклональный характер погоды, преимущественно без осадков. Только в середине недели малоактивные атмосферные фронты, которые будут перемещаться через территорию страны, вызовут местами кратковременные дожди. Температурный фон на этой неделе будет удерживаться на 4-7 градусов выше климатической нормы, сообщили специалисты Республиканского центра гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото iz.ru

Уже завтра, 16 октября, будет преимущественно без осадков, лишь по северо-западу страны малоактивный атмосферный фронт обусловит в отдельных районах небольшие кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит от плюс 5 по северо-востоку до плюс 12 градусов по западу страны. Днем будет 14—21 тепла, по югу страны воздух прогреется до 23 градусов. В четверг бабье лето слегка испортится. А все потому, что солнечная погода потихоньку отступить: под влиянием малоактивного атмосферного фронта местами пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит 6—12 градусов выше нуля, днем ​​будет в основном от плюс 12 до плюс 18 градусов, по югу — 19—21 тепла. В пятницу местами по северной части страны пройдут кратковременные дожди, но они будут совсем небольшие и только в некоторых местах. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит 6—12 тепла, а днем ​​будет от плюс 11 до плюс 17 градусов, по югу страны — до 18—20 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в выходные дни ожидается теплая, преимущественно без осадков, погода. В субботу и воскресенье будет в основном сухо и солнечно. Ночью и утром местами ожидается туман. Температура воздуха ночью составит 5—12 тепла, а днем ​​— от плюс 12 до плюс 18 градусов, по югу страны — до 19—21 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Больным фенилкетонурией могут улучшить обеспечение продуктами питания

Больным фенилкетонурией могут улучшить обеспечение продуктами питания

Министерство здравоохранения ответило на публикацию «Звязды».

Общество

Активность, многодетность и родной язык. Семья Евмененко раскрыла рецепт успешности и сплоченности

Активность, многодетность и родной язык. Семья Евмененко раскрыла рецепт успешности и сплоченности

Недавно на просторах Fасеbооk я увидела фото девушки, которая собралась пойти на Хэллоуин в виде... многодетной матери.