Вы здесь

Президент рассмотрел кадровые вопросы


У Дубровенского и Мстиславского районов — новые руководители, а во внутренних войсках — командующий.


На Мстиславщине будут развивать рыбоводство, в Дубровенском районе — льноводство, а Московский район Минска предлагает вниманию инвесторов 19 площадок для строительства промышленных предприятий. Такие перспективы обсуждались сегодня во Дворце Независимости во время рассмотрения кадровых вопросов Президентом.

Александр Лукашенко согласовал на должность председателя Дубровенского райисполкома кандидатуру заместителя председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по аграрной политике Анатолия Лукашова.

«Надо людям объяснить, что вы здесь не отдыхали — поработали в Парламенте, а это большой хороший багаж для любого человека и опыт», — обратился к новому руководителю Дубровенщины белорусский лидер. В разговоре Президент поставил задачу прежде всего завершить в районе все сельскохозяйственные работы. Затронули и вопрос льноводства: на юго-востоке Витебской области работает специализированный завод и выращивают большие площади этой культуры.

«Потенциал района не исчерпан, район добивается хороших показателей, а может достичь еще большего в производстве зерна, льна, рапса; решить вопросы производства молока, мяса», поделился планами с журналистами Анатолий Лукашов.

На должность председателя Мстиславского райисполкома Президент согласовал кандидатуру председателя Дрыбинского районного Совета депутатов Дмитрия Пимошенко.

«Мстиславский район махина по сравнению с вашим районом, а во-вторых, он не имеет того уровня, который должен. Это житница, можно сказать, Могилевщины, и результаты работы там должны быть в разы лучше. Имейте в виду: нужны в сельском хозяйстве новые тенденции. В общем надо разобраться, чем в районе-то заниматься в перспективе. Хорошие проекты государство готово профинансировать, прокредитовать», обозначил задачи Александр Лукашенко. Он отметил, что процессы в сельском хозяйстве нужно интенсифицировать, а дисциплина и технологическая, и рабочая требует особого внимания руководителя.

Предложил Президент обратить внимание на развитие рыбоводства: поскольку на Мстиславщине много озер, такое занятие должно стать одним из путей повышения доходности сельскохозяйственной отрасли.

Белорусский лидер согласовал кандидатуру первого заместителя главы администрации Московского района Минска Татьяны Колядко на пост главы администрации Московского района Минска.

«Выборы всегда в Беларуси были праздником, с давних времен. Мы должны организовать этот процесс как праздник, но не забывать о том, что это — выборы, что мы выбираем представителей в Парламент»,  обращаясь к столичному главе, Александр Лукашенко сделал акцент на политической кампании.

Татьяна Колядко возглавила молодой район, который динамично развивается, с большим количеством рабочего населения.

«Живет много молодежи, требуется строительство спортивных, физкультурно-оздоровительной объектов», обозначила журналистам среди актуальных задач новый глава района. 

Александр Лукашенко назначил на должность заместителя министра внутренних дел командующего внутренними войсками сотрудника Службы безопасности Президента Беларуси Юрия Назаренко.

«Я не думаю, что это большой недостаток, что не вы управляли соединениями. Вам не нужно будет фронтами управлять: вам предстоит обеспечить порядок в стране при необходимости, если придется задействовать наши внутренние войска. Это ваша прерогатива, этим вы отличаетесь и будете отличаться от других, что вам нужно обеспечить внутри страны порядок. Ну, не дай бог что, мы люди в погонах все пойдем на фронт. Если угроза будет снаружи. Все пойдем защищать Родину», — обозначил задачу Президент. Он отметил, что сегодня внутренние войска Беларуси соответствуют требованиям современности.

«Для выполнения задач по обеспечению безопасности есть и людской ресурс, современные техника и вооружение. Уверен, что с данной задачей внутренние войска справятся», — заверил журналистов Юрий Назаренко.

В рабочем порядке согласовано назначение на должность заместителя председателя Государственного комитета по имуществу начальника управления регистрации, технической инвентаризации недвижимости и учета государственного имущества Государственного комитета по имуществу Екатерины Лукьяновой. Генеральным консулом Беларуси в Гуанчжоу (Китайская Народная Республика) назначен старший советник управления Азии, Австралии и Океании главного управления Азии, Африки и Латинской Америки Министерства иностранных дел Андрей Попов.

Варвара МОРОЗОВА

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Доктор Комаровский: Посмотрите, как ели наши предки. И выжили

Доктор Комаровский: Посмотрите, как ели наши предки. И выжили

Он дал советы по поводу питания и не только..

Культура

В Глуше открыли бюст Алеся Адамовича

В Глуше открыли бюст Алеся Адамовича

Стоит напротив той самой «варшавки», которую писатель воспел в своей дилогии «Партизаны».

Общество

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

Внимание к проблеме заострил председатель уличного комитета микрозоны Подгорная-Подниколье Александр Пикуля.