Вы здесь

«Луч» создает лимитированную коллекцию часов «Ценность времени»


К 25-летию Белорусского детского хосписа, которое организация отметит в ноябре, Минский часовой завод «Луч» создает лимитированную коллекцию часов «Ценность времени». Автор изображения на циферблате скульптор, художник Александр Шаппо, автор дизайна часов ведущий дизайнер Минского часового завода Кирилл Кищук.


В минувшую пятницу в выставочном зале «Академия» прошла презентация творческого проекта и открытая мастерская. Подопечные детского хосписа под руководством Александра Шаппо создали скульптурную композицию по эскизам художника. «Луч» провел мастер-класс, где ребята почувствовали себя дизайнерами, придумывая картинки для циферблата, узнали о профессии часовщика и собрали корпус совместно с мастером завода.

— Я увидел логотип хосписа, и у меня родилась идея сделать изображение в виде дерева, на котором сидят птицы. Ведь все люди —  это птицы на дереве жизни, —  объясняет замысел Александр Шаппо.

«Ценность времени» название не случайное. Философия хосписа в том, чтобы ценить время и помогать тяжелобольным детям и их семьям проживать наполненно жизнь независимо от того, сколько она продлится. Ведь время самая большая ценность, которая у нас есть.

Елена КРАВЕЦ

Фото в миниатюре: belmarket.by

Название в газете: Каштоўнасць часу

Выбор редакции

Общество

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Одним из самых романтичных считался Александровский сквер.

Общество

У трехлетнего повара Марка — более 15 тысяч подписчиков в Instagram

У трехлетнего повара Марка — более 15 тысяч подписчиков в Instagram

Готовить он научился раньше, чем разговаривать.

Культура

Алесь Бадак: Важно найти переводчика, который тебя поймет

Алесь Бадак: Важно найти переводчика, который тебя поймет

Поэт и прозаик Алесь Бадак много лет работал в литературных периодических изданиях Беларуси, а с 2015 года возглавляет издательство «Мастацкая літаратура».