Вы здесь

Отцы и дети


Первых, как известно, не выбирают. ( «Дети во дворе наперебой хвастались каждый своим отцом, не подозревая, что речь идет об одном и том же мужчине».) С последними не все так однозначно ... Слышали историю о женщине из китайского города Сямынь в провинции Фуцзянь, которая в этом году родила близнецов от двух разных отцов. Как такое может быть? Оказывается, зачатие от двух разных мужчин близнецов — исключительно редкий феномен, но он случается. ( «Сын игрока в покер никак не может понять, любит его отец или нет».) О необычной ситуации стало известно после теста ДНК, который проводился при регистрации младенцев в отделении полиции. Он показал, что муж женщины приходится отцом только одному ребенку. Мужчина и сам заметил, что один из близнецов совсем не похож на него, и тест только засвидетельствовал эту правоту. ( « — Изя, да вы самый настоящий сексуальный гигант! — ??? — Мы встречаемся только две недели, а я уже на третьем месяце».) Сначала жена заявила, что муж сфальсифицировал результаты теста, но позже все же призналась, что однажды изменила ему с другим мужчиной, который и стал папой второго близнеца. ( «Я беременна! Я сразу понял, что в тебе что-то есть ...»)


Поскольку родителей выбрать ребенок не может, в первое время у него нет и альтернативы в воспитании. ( «— Вовочка, ты кого больше слушаешь: маму или папу? — Я больше слушаю маму. — Почему? — Она больше говорит».) Плохо это или хорошо? ( «Трудно сейчас родителям. Надо постоянно следить за тем, что сын скачивает из интернета, а дочь туда выкладывает».) В любом случае несомненно исконное: заложенное родителями сейчас вернется в последующих поколениях. Будет ли оно как раньше — увидим ... ( «Часто впадаю в экстаз и вспоминаю снова ... Как мама вела в первый класс ... Как отец нес с выпускного...»)

Вот вам свежая история, которая произошла в Германии. Там мать девятилетней девочки подала иск в административный суд из-за того, что ее дочь отказались принять в ... Государственный кафедральный хор мальчиков. Мальчиков! Он так называется и для них создан. Но последнее обстоятельство женщину ну нисколько не смутило. («Поломать стереотип! Позвони матери и спроси, надела ли она шапку!») По мнению матери, хор проявил недопустимую дискриминацию и нарушил права ребенка на равные возможности. А в самом хоре подчеркнули, что отказались принимать девочку совсем не из-за ее половой принадлежности, а потому, что ее голос не соответствует звучанию коллектива мальчиков. Более того, там выразили сомнения в мотивации самой девочки. ( «— Примите меня, пожалуйста, в хор мальчиков! Мама говорит, что я хорошо пою. — Этого мало, — ответил хормейстер. — Принесите рекомендации от соседей».) Кстати, тот суд немка проиграла.

Это далеко не единичный пример. До сих пор писали, что жительнице Москвы не разрешили записать ее десятилетнюю дочь в кружок по компьютерной анимации во Дворце творчества, поскольку последний предназначен для мальчиков, а девочкам, мол, нужно заниматься танцами, лепкой и рукоделием. И если с хором мальчиков я не на стороне заявительницы, так тут же очевидный перебор, правда? Рядом за мониторами сидеть нельзя? ( «Дочь спрашивает у матери: — Какого мужа ты мне посоветуешь выбрать? — Слушай, оставь ты мужей их женам. Найди себе хорошего холостого парня».) После того как история получила огласку, во Дворце творчества сразу же создали кружок по анимации для девочек ...

А вот еще одно проявление современного воспитания. Какая-то Алания Колберг (место жительства не сообщалось) защитила права сына не делиться игрушками с другими детьми. ( «Хорошая мать даст облизать крем с мутовки. Прекрасная мать сначала выключит миксер».) Она поделилась историей в Fасеbооk, которая вызвала большую популярность, разделив пользователей на два лагеря. Во время прогулки в парке к сыну женщины подошли другие дети и потребовали поделиться игрушками. Мать высказалась примерно так: «Если я, взрослый человек, пришла в парк и ем сэндвичи, должна ли я делиться ими с незнакомцами? Нет!» Мол, и мой ребенок не должно делиться игрушками. ( «Как же повезет моему будущему мужу — жена и красавица, и умница, и готовит хорошо, ну, и лжет неплохо ...») Вроде все логично ... Хотя когда-то было иначе ...

В заключение о методах воспитания пап. ( «Однажды в детстве отец застал меня, когда я курил, и выбросил из лодки. Так он научил меня плавать на спине, чтобы сигареты не мокла».) Британец подарил своей 26-летней дочери Меган Эхлин закрытый купальник с изображением ... своего лица с лысой головой с двух сторон на весь размер вещи. Чтобы отпугивать похотливые взгляды парней на курорте. Эффект получился совершенно противоположный: на девушку все смотрели и смеялись. А сам отец вскоре надел футболку со многими лицами дочери. На самом деле все это — шутливый троллинг подарками с лицами друг друга между отцом и дочерью, которым они занимаются давно. Хорошее чувство юмора только укрепляет семейные отношения. ( «Отец разговаривает с дочерью: — Какая же ты у меня вредная ... — Все вопросы к производителю!»)

Константин ХОТЕЛОВ-СМОГЕЛОВ

Выбор редакции

Общество

Корреспондент «Звезды» выясняла, почему так темно на освещенных улицах Могилева

Корреспондент «Звезды» выясняла, почему так темно на освещенных улицах Могилева

Вечером пройтись вдоль центральной улицы Первомайской в Могилеве одно удовольствие.

Экономика

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Ответ на этот и другие вопросы — в разговоре с Дмитрием Шевчуком.