Вы здесь

Дни культуры Туркменистана проходят в Беларуси


В программе — встреча официальной части делегации в Министерстве культуры, которая проходит сегодня, выставка музейных ценностей и декоративно-прикладного искусства «Красота и удивительные места Туркменистана» в фойе Белорусской государственной филармонии, концерт мастеров искусств Туркменистана в большом зале Белгосфилармонии. На пятницу запланирована встреча работников культуры Туркменистана и нашей страны в Национальной библиотеке Беларуси.


В кинотеатре «Беларусь» в Минске в пятницу пройдет просмотр туркменских кинофильмов. Также ряд мероприятий пройдет в Могилеве — на площадке областного методического центра народного творчества и культурно-просветительской работы.

Стоит напомнить, что с Туркменистаном у нашей страны — прочные гуманитарные, просветительские связи. Об этом свидетельствует и количество туркменских студентов, которые учатся в разных белорусских вузах. Отдельно следовало бы упомянуть и туркменские-белорусские литературные связи, которые в последние несколько лет приобретают самое широкое распространение. Сравнительно недавно был издан вместительный том стихов Махтумкули в переводе на белорусский язык. За организацию этого творческого проекта белорусские литераторы Казимир Камейша и Ганад Чарказян были награждены орденом Махтумкули. В Минске вышли книги Гурбангулы Бердымухамедова, Агагельды Алоаназарова, Косыма Нурбадова в переводе на белорусский язык.

Сергей ШИЧКО

Выбор редакции

Экономика

Как наладить бизнес в небольшом райцентре, где нет железной дороги

Как наладить бизнес в небольшом райцентре, где нет железной дороги

Узденский костёл, который построили в конце XVIII века, местные власти не один раз пытались продать через электронный аукцион, но желающих восстановить памятник архитектуры не находилось.

Спорт

«Десятое место — это наша ошибка». Белорусские гандболисты не вышли в олимпийский квалификационный турнир

«Десятое место — это наша ошибка». Белорусские гандболисты не вышли в олимпийский квалификационный турнир

В заключительном матче ЧЕ по гандболу сборная Беларуси сыграла вничью с командой Австрии — 36:36

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

«Звязда» как-то правильно писала, что есть такое место, где человеку хорошо одному. Это — туалет.