Вы здесь

Аномально теплый октябрь продолжается


Теплая погода сохранится в нашей стране и в последующие выходные дни, и в начале следующей недели, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Казалось бы, наших синоптиков удивить трудно, но и они сегодня впечатлены. Например, 16 октября стало необычайно тепло — среднесуточная температура его на 6—9 градусов выше климатической нормы. Максимальная температура воздуха находилась в пределах плюс 17—23, а минимальная температура воздуха ночью достигала 12 тепла.

Завтра днем ​​погода в стране будут определять в основном область повышенного атмосферного давления и теплые воздушные массы, поступающие к нам с юго-запада Европы. Будет облачно с прояснениями. Минимальная температура воздуха ночью составит от плюс 5 до плюс 12 градусов, а максимальная днем ​​будет в диапазоне 13—20 тепла, на юге страны до плюс 22 градусов. В воскресенье погода в стране будет определять в основном область повышенного атмосферного давления и теплые воздушные массы, поступающие с юго-запада Европы. Поэтому теплые вещи отложим на потом. В этот день небесная канцелярия вновь собирается бить рекорды по теплу. Немного повысится температура воздуха ночью, если будет от плюс 6 до плюс 12 градусов, а максимальная днем ​​станет почти как летом —от плюс 15 до плюс 21 градуса, на юго-западе страны воздух разогреется до плюс 23 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Фото в миниатюре: kubnews.ru

Название в газете: Амаль на 10 градусаў вышэй за норму!

Выбор редакции

Общество

Как пенсионерка из Гомеля купила набор кастрюль по цене подержанной иномарки

Как пенсионерка из Гомеля купила набор кастрюль по цене подержанной иномарки

Если вас вынудили купить что-то ненужное, вернуть деньги сложно, но возможно

Общество

714 тысяч тонн отходов для переработки собрали в прошлом году белорусы

714 тысяч тонн отходов для переработки собрали в прошлом году белорусы

Чтобы население собирало мусор раздельно, его нужно мотивировать, считают специалисты. Деньгами.

Общество

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Одним из самых романтичных считался Александровский сквер.