Вы здесь

Устанавливаются обстоятельства мошенничества в сфере биржевой торговли на виртуальной площадке


Уже сколько раз, в том числе и через печать, сотрудники Следственного комитета, милиции, банковские работники призывают наших граждан не верить обещаниям быстрого и легкого заработка и не вкладывать деньги в торговлю на сомнительных виртуальных площадках. Но мошенники в этой сфере продолжают успешно устривать свои дела, взяв на вооружение то финансовую необразованность, то ли простое желание быстрой наживы граждан.


Вот и сегодня Гомельским городским отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства мошенничества в сфере биржевой торговли на виртуальной площадке.

Как сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, жительница Гомеля (69-ти лет, женщина с жизненным опытом), желая поучаствовать в биржевых торгах, зарегистрировалась на интернет-ресурсе торгового брокера. Согласно инструкции, поступившей ей по мобильному телефону от «менеджера» интернет-ресурса, женщина перевела со своей банковской платежной карты на счет электронного кошелька популярной платежной системы более 17 тысяч российских рублей (около 541 белорусских). После этого на ее виртуальном счете на интернет-ресурсе отразилось зачисленная сумма в 240 долларов США. Через некоторое время, как бы в результате успешной биржевой торговли, проведенной личным «менеджером» гомельчанки, сумма на ее счету значительно увеличилось.

После этого окрыленная таким успехом женщина перевела на указанный счет еще более 10 тысяч белорусских рублей. В ее личном виртуальном кабинете отразилось сумма в 5 тысяч долларов США, которая через пару месяцев увеличилась более чем в два раза.

Когда женщина решила вывести деньги на свою реальную банковскую карточку, второй неизвестный «работник» интернет-ресурса сообщил ей о необходимости оплатить разницу в курсах криптовалют и различные комиссии. В результате гомельчанка перевела на указанные ей счета денежные средства в общей сумме более 36 тысяч белорусских рублей. Однако ... деньги на ее карточку так и не поступили. После чего женщина обратилась в милицию.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в особо крупном размере. Вернуть утраченное, однако, будет непросто.

Константин ЛЮТКЕВИЧ

Фото в миниатюре: contauto.it

Название в газете: Жыццё не навучыла...

Выбор редакции

Жилье

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Дом № 76 по ул. Волгоградской в Минске был признан аварийным еще в нулевых.

Экономика

В Минске продается более 10 тысяч квартир

В Минске продается более 10 тысяч квартир

На вторичном рынке жилье продолжает дешеветь (в глобальном плане без перерывов) уже с сентября прошлого года.

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Неужели эту тяжелую болезнь так легко обвести вокруг пальца?

Калейдоскоп

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Мода весны-2021 предлагает несколько глобальных направлений: минимализм, унисекс и 1990-е.