Вы здесь

Более 100 предприятий с иностранным капиталом зарегистрировано с начала года в Гомельской области


Более 100 предприятий с иностранным капиталом зарегистрировано с начала этого года в Гомельской области, сообщил председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей сегодня во время открытия международного форума "Бизнес-дни в Гомеле", передает БелТА.


Губернатор отметил, что в этом году в регионе зарегистрированы 24 совместных и 79 иностранных предприятий. "Всего в нашей области успешно работают более 300 предприятий с иностранным капиталом", - подчеркнул он.

По словам главы области, создание максимально свободных, предсказуемых, благоприятных условий и возможностей для инвесторов является главным приоритетом и содержанием региональной инвестиционной политики. "Мы активно работаем по поиску новых партнеров и открытию новых рынков, по участию в реализации крупнейших интеграционных проектов. Последовательно убираем барьеры на пути развития торговли и технологий, движения инвестиций и рабочей силы", - сказал глава региона.

Для привлечения потенциальных инвесторов используются как известные формы, так и новые способы презентации территории. Один из них - "Бизнес-дни в Гомеле". "Принципиальное отличие этого мероприятия от популярных экономических форумов в том, что обмен информацией идет не только на общих сессиях, но и в формате личных переговоров", - пояснил Геннадий Соловей.

Он добавил, что в настоящее время в инвестиционном каталоге области более 100 проектов.

Фото в миниатюре: belnovosti.by

Выбор редакции

Общество

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Одним из самых романтичных считался Александровский сквер.

Общество

У трехлетнего повара Марка — более 15 тысяч подписчиков в Instagram

У трехлетнего повара Марка — более 15 тысяч подписчиков в Instagram

Готовить он научился раньше, чем разговаривать.

Культура

Алесь Бадак: Важно найти переводчика, который тебя поймет

Алесь Бадак: Важно найти переводчика, который тебя поймет

Поэт и прозаик Алесь Бадак много лет работал в литературных периодических изданиях Беларуси, а с 2015 года возглавляет издательство «Мастацкая літаратура».