Вы здесь

На выходных ГАИ Минщины проведет массированную отработку автодороги М1


Начиная с сегодняшнего дня и в выходные Госавтоинспекция Минской области на международном транспортном коридоре автомобильной дороги М-1 / Е-30 Брест — Минск — граница Российской Федерации проведет массированную отработку.


Фото: wikimapia.org

По информации УГАИ УВД Минского облисполкома, в целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки на одной из главных магистралей Беларуси будет задействовано усиленное количество нарядов дорожно-патрульной службы. Отработка пройдет на территории Крупского, Борисовского, Смолевичского, Минского, Дзержинского, Столбцовского районов.

Особое внимание будет уделено выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения в части управления транспортным средством в нетрезвом состоянии и лицами, не имеющими права управления, превышению установленной скорости движения, перевозке пассажиров и грузов. Вместе с тем, стражами дорог в темное время суток будет обращено внимание на наиболее уязвимую категорию участников дорожного движения — пешеходов и велосипедистов.

ГАИ Минской области призывает водителей быть бдительными за рулем, соблюдать установленные скоростные ограничения, не забывать о безопасном интервале между автомобилями и не совершать маневры, которые могут стать причиной дорожно-транспортных происшествий.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Одним из самых романтичных считался Александровский сквер.

Общество

У трехлетнего повара Марка — более 15 тысяч подписчиков в Instagram

У трехлетнего повара Марка — более 15 тысяч подписчиков в Instagram

Готовить он научился раньше, чем разговаривать.

Культура

Алесь Бадак: Важно найти переводчика, который тебя поймет

Алесь Бадак: Важно найти переводчика, который тебя поймет

Поэт и прозаик Алесь Бадак много лет работал в литературных периодических изданиях Беларуси, а с 2015 года возглавляет издательство «Мастацкая літаратура».