Вы здесь

МОК планирует перенести марафон на Олимпиаде из Токио в Саппоро


Международный олимпийский комитет выступил с инициативой перенести соревнования по марафону и спортивной ходьбе на длинные дистанции во время XXXІІ летних Олимпийских игр, сообщает Национальный олимпийский комитет.


МОК проинформировал Международную федерацию легкой атлетики о предполагаемых изменениях.

Эти изменения связаны, прежде всего, с заботой о здоровье атлетов, судей соревнований и болельщиков. Во время Олимпиады в Токио ожидается жаркая погода.

На тестовых соревнованиях в Японии летом 2019-го многие нюансы погоды были изучены и будут учтены во время проведения Игр. Инициатива с переносом марафона и стартов по спортивной ходьбе из Токио в Саппоро, где в 1972 году состоялись зимние Олимпийские игры, будет обсуждена в столице Японии Координационной комиссией МОК во главе с Джоном Коутс 30 октября и 1 ноября.

«Здоровье и благополучие спортсменов всегда находятся в числе приоритетов МОК. Ряд мер по защите спортсменов от жары в Токио будет принят. Новые предложения по проведению марафона и соревнований по спортивной ходьбе показывают, насколько серьезно МОК относится к таким проблемам. Олимпийские игры для многих атлетов вершина их карьеры, на этих соревнованиях им необходимо обеспечить условия для достижения наилучших результатов. Совместно с Международной федерацией легкой атлетики постараемся реализовать эти планы», — заявил пресс-службе МОК президент этой организации Томас Бах.

Женский марафон на Олимпиаде состоится 2 августа, мужской —- 9 августа. Лучших спортсменов в ходьбе на 20 км у мужчин определять 31 июля, а в женской ходьбе на 20 км — 7 августа, мужская ходьба на 50 км состоится 8 августа. Также соревнования по легкой атлетике (дистанции 5000 м и более) перенесены на вечерние сессии. Утренние матчи по регби должны заканчиваться не позднее 12 часов, а горные этапы велогонок начнутся не ранее 15 часов.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

«Звязда» помогла ликвидировать стихийную парковку в Могилеве

Внимание к проблеме заострил председатель уличного комитета микрозоны Подгорная-Подниколье Александр Пикуля.

Общество

Лучевая терапия: новые возможности и риски

Лучевая терапия: новые возможности и риски

Лучевая терапия может использоваться как в сочетании с хирургией и химиотерапией, так и как самостоятельный метод лечения.

Калейдоскоп

Веселые истории наших читателей

Веселые истории наших читателей

Старенький «Запорожец» (сейчас таких машин и не видно уже) старательно пылил по дороге...