Вы здесь

Борисовчанка инсценировала кражу чужого телефона ради спиртного


Сотрудники уголовного розыска задержали 48-летнюю борисовчанку, которая подозревается в хищении денежных средств и дорогого мобильного телефона у знакомого.


Как сообщили в УВД Минского облисполкома, на железнодорожном вокзале девушка познакомилась с 38-летним жителем Крупок и тут же пригласила мужчину к себе домой. Вечер сопровождался распитием крепких алкогольных напитков. После непродолжительной беседы гость заснул, а хозяйка решила продолжить веселиться в питейных заведениях города.

По предварительной информации, женщина присвоила мобильный телефон и деньги спящего друга. И уже будучи при финансах, в развлекательное учреждение отправилась на такси. Залогом за поездку стал чужой мобильный телефон. Девушка заверила водителя, что скоро вернется с деньгами.

Борисовчанке, которая находилась на хорошем подпитии, пришла в голову идея позвонить в милицию и сообщить, что водитель такси украл ее телефон. При этом она была уверена: ей и телефон вернут, и за такси не придется платить.

Но ввести в заблуждение правоохранителей ей так и не удалось. Сотрудники милиции выяснили, что телефон краденый. Мобильное устройство и часть денег изъяли. Кстати, большую часть она уже успела потратить на алкоголь.

Заведено уголовное дело по статье "Кража". Борисовчанке грозит до четырех лет лишения свободы. Проводится расследование.

Сергей РАСОЛЬКО

Фото в миниатюре: ugolovka.com

Выбор редакции

Общество

Как пенсионерка из Гомеля купила набор кастрюль по цене подержанной иномарки

Как пенсионерка из Гомеля купила набор кастрюль по цене подержанной иномарки

Если вас вынудили купить что-то ненужное, вернуть деньги сложно, но возможно

Общество

714 тысяч тонн отходов для переработки собрали в прошлом году белорусы

714 тысяч тонн отходов для переработки собрали в прошлом году белорусы

Чтобы население собирало мусор раздельно, его нужно мотивировать, считают специалисты. Деньгами.

Общество

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Одним из самых романтичных считался Александровский сквер.