Вы здесь

Минлесхоз подвел итоги нынешней акции "Чистый лес"


Министерство лесного хозяйства подвело итоги республиканской акции "Чистый лес", проходившей 19 октября во всех регионах страны. В компании по наведению порядка в лесном фонде в этом году приняли участие 42763 добровольца. Наиболее активно акцию поддержали в Гомельской области, где на уборку вышли 9246 человек. На этот раз "Чистый лес" был приурочен к Году малой родины.


Фото: pxhere.com

В течение дня волонтеры помогали лесхозам в ликвидации несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов, посторонних предметов в лесах, примыкающих к автомобильным и железным дорогам, вокруг населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов. Работа была организована на 2271 объекте, сообщили в Министерстве лесного хозяйства.

Так, только за сутки с помощью неравнодушных граждан было собрано 4610 кубометров мусора и захламленности, отреставрировано 106 мест отдыха, благоустроено десятки мест захоронений, памятных знаков и др. Кроме того, в рамках акции проводилась также посадка лесных культур. Новые насаждения появились на площади 1 115 гектаров - это свыше 1,4 миллиона деревьев.

В этом году особое внимание было уделено подрастающему поколению. Каждый школьник, принявший участие в акции, получил в подарок от лесохозяйственных учреждений символический сувенир. В течение недели в каждой области будут подведены также итоги конкурса среди учреждений среднего образования: самые активные школы получат от лесхозов подарочные сертификаты на новогодние деревья.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Как пенсионерка из Гомеля купила набор кастрюль по цене подержанной иномарки

Как пенсионерка из Гомеля купила набор кастрюль по цене подержанной иномарки

Если вас вынудили купить что-то ненужное, вернуть деньги сложно, но возможно

Общество

714 тысяч тонн отходов для переработки собрали в прошлом году белорусы

714 тысяч тонн отходов для переработки собрали в прошлом году белорусы

Чтобы население собирало мусор раздельно, его нужно мотивировать, считают специалисты. Деньгами.

Общество

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Одним из самых романтичных считался Александровский сквер.