Вы здесь

Онлайн-голосование на сайте детского "Евровидения" стартует 22 ноября


Онлайн-голосование на официальном сайте детского конкурса песни "Евровидение" стартует 22 ноября, сообщила   БЕЛТА руководитель пресс-службы Белтелерадиокомпании Светлана Смолонская-Красковская.


"В соответствии с правилами международного конкурса, белорусы смогут поддержать представителя страны на международном форуме Елизавету Мисникову, проголосовав за композицию "Пепельный" в интернете. На официальном сайте конкурса www.junioreurovision.tv уже доступна информация, что онлайн-голосование стартует в пятницу, 22 ноября. Начиная с этого дня, просмотрев видеоролики с выступлениями конкурсантов, можно будет выбрать от трех до пяти понравившихся артистов, в том числе участника от своей страны. Окно для голосования закроется непосредственно перед концертом в воскресенье, 24 ноября, и вновь откроется, когда все песни будут исполнены, но только на 10 минут", - рассказала Светлана Смолонская-Красковская.

График подготовки Елизаветы Мисниковой к детскому "Евровидению-2019" насыщенный. Юная исполнительница занимается вокалом, хореографией, встречается со стилистами, дает интервью. Во время репетиций белорусская конкурсантка развивает дыхание, чтобы легко переходить с низких нот на высокие и обратно и при этом одновременно танцевать. "В ее хите теперь 40% английских слов от общего текста. Также новая аранжировка композиции", - отметила руководитель пресс-службы.

В Белтелерадиокомпании состоялась встреча творческой команды Елизаветы Мисниковой с профессиональными стилистами. Они обсудили сценические образы юной исполнительницы и балета, который будет выступать с ней на гала-концерте.

Что касается балета белорусской участницы, то теперь вместе с ней на сцене будут выступать четверо парней. "Все они представители современной молодежи, позиционируют себя как приверженцы уличного стиля. Мы подготовили несколько эскизов образов, в которых ребята выйдут на сцену, но сошлись на том, что это будет Sport Luxe. В костюмах планируем использовать эластичные ткани и неопреновые сетки для легкости движений", - отметила стилист Жанна Леонова. К слову, в предыдущие годы она работала с такими представителями Беларуси на конкурсе, как Надежда Мисякова, Руслан Асланов, Александр Миненок и Хелена Мерааи.

Детское "Евровидение-2019" пройдет 24 ноября в польской Гливице. Представительница Беларуси исполнит композицию "Пепельный".

  • Беларусь участвует в конкурсе песни с момента его основания - с 2003 года. На счету страны две победы: в 2005-м конкурс выиграла Ксения Ситник с песней "Мы вместе", в 2007-м - Алексей Жигалкович с композицией "С друзьями". В 2018 году Беларусь уже во второй раз была хозяйкой детского "Евровидения" и собрала рекордное количество участников за всю историю форума: на сцене "Минск-Арены" выступили юные артисты из 20 стран.

Все права, относящиеся к проведению отбора, принадлежат исключительно организатору - Белтелерадиокомпании как единственному в стране члену Европейского вещательного союза. По традиции прямую трансляцию финального концерта будут вести телеканалы "Беларусь 1" и международный спутниковый "Беларусь 24", а также официальный сайт медиахолдинга tvr.by.

Выбор редакции

Общество

Запустили новейший специализированный комплекс для подготовки судебных экспертов

Запустили новейший специализированный комплекс для подготовки судебных экспертов

    Государственному комитету судебных экспертиз исполнилось семь лет.

Общество

Как сохранить сердце и сосуды здоровыми

Как сохранить сердце и сосуды здоровыми

Одним из самых распространенных заболеваний в мире является артериальная гипертензия.

Общество

Волонтер проекта «Помощь бездомным»: тепло и поддержка даже через еду передаются

Волонтер проекта «Помощь бездомным»: тепло и поддержка даже через еду передаются

Они кормят горячими обедами более ста человек, оказавшихся на обочине жизни.

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

«Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы.