Вы здесь

Гадалка раскинула карты...


У жительницы города Гродно возникли определенные проблемы в жизни. С кем не бывает? Решить их простыми земными способами никак не удавалось, поэтому женщина решила прибегнуть к помощи высших сил. На просторах глобальной компьютерной сети она наткнулась на призыв обращаться в трудных жизненных обстоятельствах к «бабушке Дарье» и связалась с ней.


Гадалка заглянула в хрустальный шар, раскинула карты и увидела, что на жительнице областного центра лежат порча и сглаз. Решить эту проблему оказалось несложно, но для исправления ситуации высшим силам пригодились... вполне земные деньги. В результате жительница Гродно перевела своей помощнице 1618 долларов США. Гадалка, в свою очередь, оптимистично пообещала, что через две недели ситуация изменится в самую лучшую сторону.

Прошло две недели, однако жительница Гродно не ощутила никаких изменений к лучшему. Она связывалась с бабкой, и та утверждала, что надо еще немного подождать, а затем и вовсе перестала выходить на связь. Как результат, после неудачных попыток общения с высшими силами потерпевшая обратилась за помощью в Ленинский РОВД Гродно. На данный момент удалось установить, что жительница города переводила свои деньги на территорию Российской Федерации. Сыщики проводят комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий.

За подобное преступление предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Мошенничество», напоминает Отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

Правоохранители напоминают впечатлительным гражданам, что подобного рода случаи не единичны. Как показывает практика, если сложно найти простой выход из ситуации, люди начинают искать альтернативные способы и именно тогда натыкаются на таких вот «врачевателей души». Вот только в таких случаях вместо одной проблемы появляется еще несколько. Поэтому стоит задуматься, кому, а самое главное за что вы отдаете свои сбережения.

Константин ЛЮТКЕВИЧ

Фото в миниатюре: stan.kz

Выбор редакции

Жилье

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Дом № 76 по ул. Волгоградской в Минске был признан аварийным еще в нулевых.

Экономика

В Минске продается более 10 тысяч квартир

В Минске продается более 10 тысяч квартир

На вторичном рынке жилье продолжает дешеветь (в глобальном плане без перерывов) уже с сентября прошлого года.

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Неужели эту тяжелую болезнь так легко обвести вокруг пальца?

Калейдоскоп

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Мода весны-2021 предлагает несколько глобальных направлений: минимализм, унисекс и 1990-е.