Вы здесь

Эксперты доработают проект стратегии развития сотрудничества СНГ в области туризма


Заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Стратегии развития сотрудничества государств СНГ в области туризма на 2021-2030 годы пройдет 23-24 октября в Исполнительном комитете Содружества в Минске. Об этом сообщает пресс-служба Исполкома СНГ.


Фото belvisit.com имеет иллюстративный характер.

Решение о разработке проекта было принято на заседании Совета по туризму стран СНГ. Документ станет уже второй по счету стратегией развития сотрудничества в области туризма, которая реализуется на пространстве Содружества. Ныне действующая стратегия рассчитана на период до 2020 года. Ее активными участниками являются Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Проект новой стратегии сохраняет преемственность целей, задач, принципов, направлений и механизмов реализации и ориентирован на углубление процессов сотрудничества, расширение партнерских отношений между национальными туристскими организациями на пространстве Содружества. Документ будет способствовать консолидации усилий органов государственной власти стран СНГ, национальных туристских организаций и других субъектов туристской индустрии.

В основу стратегии положено представление о том, что туризм является не только самым перспективным сектором экономики, который динамично развивается, но и мощным фактором активизации международного сотрудничества, укрепления дружбы и взаимопонимания, культурного взаимообогащения народов государств СНГ. Страны Содружества стремятся к интенсификации туристских потоков прежде всего на внутреннем и международном рынках, увеличения совместных проектов и программ в области туризма, которые предназначены служить обеспечению их национальных интересов и развитию межгосударственного сотрудничества.

На заседании Совета по туризму в июле в Самарканде проект стратегии был в целом одобрен и высказана просьба к Исполнительному комитету СНГ внести его в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

Выбор редакции

Общество

Как пенсионерка из Гомеля купила набор кастрюль по цене подержанной иномарки

Как пенсионерка из Гомеля купила набор кастрюль по цене подержанной иномарки

Если вас вынудили купить что-то ненужное, вернуть деньги сложно, но возможно

Общество

714 тысяч тонн отходов для переработки собрали в прошлом году белорусы

714 тысяч тонн отходов для переработки собрали в прошлом году белорусы

Чтобы население собирало мусор раздельно, его нужно мотивировать, считают специалисты. Деньгами.

Общество

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Одним из самых романтичных считался Александровский сквер.