Вы здесь

Минздрав предлагает обсудить перечень обязательных в аптеках лекарств


На общественное обсуждение вынесен проект новой редакции перечня лекарственных средств белорусского (российского) производства, которые обязательны для наличия в аптеках всех форм собственности, осуществляющих розничную реализацию, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информацию Национального правового интернет-портала.


Документ разработан с учетом существующей номенклатуры зарегистрированных отечественных лекарственных средств, их включения в протоколы диагностики и лечения различных заболеваний, востребованности у врачей и населения, а также перспектив бесперебойного их наличия в аптеках всех форм собственности для обеспечения соблюдения всеми субъектами хозяйствования лицензионных требований и условий.

Всего из перечня исключено 18 позиций. Это лекарства, которые нарабатываются только одним производителем и при отгрузке которых на протяжении года были постоянные перебои. В их числе препараты, которые имеют весьма низкий спрос населения, а также снятые с производства.

Добавлены востребованные лекарственные средства (и лекарственные формы уже включенных лекарств), освоенные и нарабатываемые отечественными предприятиями. Всего включено 30 позиций.

Свои замечания и предложения по проекту постановления можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 23 октября по 2 ноября.

Организатор общественного обсуждения - Министерство здравоохранения.

Превью: lekoboz.ru

Выбор редакции

Экономика

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

О чем обязательно нужно подумать перед тем, как брать на себя финансовые обязательства перед банком?

Общество

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

С 2000 года в Беларуси выявлено 4421 такое преступление.