Вы здесь

Как шаровая молния поспособствовала рождению бренда


Работы этой девушки-хендмейдера использовали в своих проектах такие журналы, как Vоguе Іtаlіа, Vоguе Роlskа и Еllе BulgаrіаКаждую неделю к белоруске обращаются стилисты, дизайнеры, фотографы, модельеры со всего мира в надежде получить ее украшения или заказать новую коллекцию для работы. Создательница бренда BLІSKАVІСА Вика СИНЧИЛИНА раскрыла читателям «Звязды» секреты своего вдохновения и поделилась страшной историей из детства, которая повлияла на всю ее жизнь.


Возникновение страсти

... У Вики было хорошее настроение. Она любила лето, так как это была возможность уехать из Минска к бабушке, увидеть своих подруг, по которым тосковала целый год. Там, в Мостах, одиннадцатилетние девочки ходили в местную библиотеку, играли и, конечно, секретничали. В тот день Вика отправилась к подруге в гости. Она торопилась, так как на улице было душно — чувствовалось, что скоро пойдет дождь. Добравшись до той, они вместе взяли несколько книг и уселись на диване в гостиной, чтобы почитать. От духоты окна были распахнуты, и когда вдруг пошел дождь, девочки вместе вскинули головы, посмотрели в сторону окна и... онемели. Там, в воздухе, висел очень яркий голубоватый шар. Стало понятно, что закрыть окно они не успеют. Девочки быстро спрятались за печь. Сильный треск и грохот оглушили их. Обгорело окно, подоконник и цветы, которые стояли на нем, но сами девушки не пострадали.

— Не единожды я вспоминала тот момент, — рассказывает Вика. — И каждый раз меня впечатляла та молния: яркая, оглушительная и волнующая.

Подобное чувство она испытала, увидев в журналах Еllе gіrl и Сооl gіrl невероятные украшения для девушек. Снова и снова переворачивала страницы и почти с отчаянием понимала, что таких вещей у нее никогда не будет. Денег в семье на такую ​​красоту не было. Зато у Вики был дедушка — телемастер, который однажды принес внучке разноцветные проводки для развлечения. Вот тут Вика мгновенно поняла: украшениям быть! Девочка начала делать сначала очень простые браслеты. Но с каждым разом придумывала все более сложные и интересные вещи. Вскоре Вика заметила, что в голове постоянно возникают какие-то идеи, но она не может их реализовать из-за отсутствия нужных материалов. И тогда девочка стала рисовать свои задумки в блокноте — в надежде, что когда-нибудь их воплотит. Мама девочки, заметив такой интерес своего ребенка, предложила поехать в магазин, где продается специальная фурнитура.

— Это было довольно серьезное увлечение, похожее даже на какую-то страсть, — вспоминает Вика. — Я собирала карманные и подаренные деньги, чтобы потратить их в том магазине. Потом часами делала различные украшения по своим эскизам — для мамы, бабушки, родственников, друзей и, конечно же, для себя. Всегда вспоминаю то время с теплотой.

Но через пару лет Вика увлеклась журналистикой. Закончив соответствующий факультет, девушка стала писать статьи, основной темой которых была мода. В скором времени ее заметили и пригласили работать в английскую компанию. Задачей Виктории было представлять продукцию лондонской компании в странах СНГ.

Вдохновитель — сама жизнь

— Занималась пиаром три года и вдруг поняла, что... могу пиарить и себя, — рассказывает Вика. — Сначала начала вести блог о тенденциях в моде и однажды написала, что в моду вернулись чокеры — такие бархатные полоски-украшения на шею. И почувствовала непреодолимое желание сделать свой чокер. И начала творить. Он был необычный, с кружевами и бисером. Казалось, что вот-вот появится Мария-Антуанетта — в интересном платье и созданном мною нежно-зеленом чокере... Ощущение было магическое.

Так вернулось детское увлечение. И, конечно, идея назвать бренд BLІSKАVІСА — как дань встрече девочки со стихией. Вскоре появились хорошие отзывы, которые мотивировали еще активнее работать в выбранном направлении.

Вику начали приглашать в разные проекты. Один из первых и запоминающихся — участие в показах коллекции «Марк Формель» на белорусской Неделе моды.

— Моя задача была создать украшения к коллекции «Радзивилл», — вспоминает хендмейдер. — Работали с дизайнерами компании, хотелось придумать что-то особенное и современное. И у меня получилось. После показа ко мне тут же обратились представители Vоguе Іtаlіа: им очень понравилась вся коллекция, но особенно необычная жемчужная серьга. А потом как-то само собой получилось: приглашения, новые коллекции и довольно активная продажа моих работ. Теперь я все свое время посвящаю своему увлечению и чувствую себя счастливой.

Девушка с любовью перебирала серьги, кулоны, колье, рассказала о жемчуге, металле, текстиле и хрустале, с которыми работает. Некоторые вещи сделаны в одном экземпляре, например серьги из винтажного бисера. Вика с восторгом рассказывала, как искала в разных странах мира необходимые для украшений материалы. Как делала необычную экологическую коллекцию из переработанного пластика.

— Мой вдохновитель — это жизнь вокруг меня, — добавляет напоследок Вика. — Город, по которому я гуляю, уличная музыка, кино, фото, книги ... И, конечно, люди. Бывает, покупает женщина мою работу, и я вижу в ней что-то необычное, пронзительное, что цепляет, и в голове возникает образ. А в блокноте появляется новый эскиз... Надеюсь, что в скором времени люди, как и прежде, будут оставлять своим потомкам дорогие сердцу и уникальные вещи. Женщины одного рода смогут чувствовать связь между собой, передавать таким образом свою любовь и тепло.

Наталья ТАЛИВИНСКАЯ

Фото Татьяны ТКАЧЕВОЙ

Название в газете: Натхнёная бліскавіцай

Выбор редакции

Общество

Новый контент для лета. Чем занять детей на 92 дня

Новый контент для лета. Чем занять детей на 92 дня

В период летних каникул для школьников и студентов подготовлены различные интересные мероприятия, в том числе много из них — онлайн.

Общество

Отношение «использовал — выбросил» надо менять на «отсортировал — переработал»

Отношение «использовал — выбросил» надо менять на «отсортировал — переработал»

Захоронение отходов — самый простой и дешевый способ избавиться от них, однако он вредит окружающей среде и здоровью человека.

Общество

Из первых уст: от чего нужно защищать детей? Отвечают сами малыши

Из первых уст: от чего нужно защищать детей? Отвечают сами малыши

Дети «звяздовцев» ответили устно, письменно, печатно и даже в картинках.