Вы здесь

Две группы "ночных снайперов" задержали в Пружанском и Дубровенском районах


Две группы браконьеров удалось задержать совместными усилиями инспекторов и представителей пользователей охотничьих угодий в Пружанском и Дубровенском районах. Их добычей стали две косули, сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.


Фото: pixabay.com

Подозрительный автомобиль, что разъезжает ночью по полям на границе двух районов - Пружанского и Слонимского - привлек внимание охотоведа Слонимского лесхоза. Его попытка остановить машину для проверки документов не имела успеха, более того - водитель машины явно ускорился. На ходу его напарник избавился от незарегистрированного ружья, а тушу добытой косули нарушители сбросили во дворе соседнего дома в деревне Ковали. Вместо нее в багажник экстренно загрузили мешки с кукурузой.

Падаспевшыя на задержание инспекторы Слонимской межрайинспекции обнаружили в автомобиле свежие следы крови и шерсть животного. А благодаря оперативным действиям сотрудников Пружанского РОВД вскоре удалось найти оружие и добычу. В отношении трех жителей района возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты. Задержанные признали свою вину. Теперь им придется возместить более 3 тысяч рублей в качестве причиненного природе вреда и предстать перед судом.

По подобному сценарию развивались события и в Дубровенском районе. Охотников-нелегалов, которые тащили тушу косули, заметил директор местной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов. Вероятно, он и спугнул браконьеров - те бросили тушу на поле и скрылись. Позже на одном из подворий в ближайшей деревне обнаружили двух мужчин, которые прятались - жителей Дубровно и Могилева, их доставили в РОВД для разбирательства. У подозреваемых изъяли вещи для экспертизы. Если их причастность к незаконной охоты подтвердится, нарушителям придется оплатить не только причиненный ущерб и штраф, но и выполненную экспертами работу.

Сяргей РАСОЛЬКА

Выбор редакции

Экономика

Метры уже подешевели? Рынок недвижимости вошел в состояние долговременной спячки

Метры уже подешевели? Рынок недвижимости вошел в состояние долговременной спячки

Практически все участники рынка сейчас в состоянии неопределенности.

Общество

«Макияж – одежда для лица». Мужских ли рук это дело?

«Макияж – одежда для лица». Мужских ли рук это дело?

С какими целями в «женскую» профессию приходят молодые парни?