Вы здесь

Игорь Евсеев провел личный прием граждан в Воложине


Во время личного приема граждан, который провел в Воложине помощник Президента — инспектор по Минской области Игорь Евсеев, к нему обратилось около двадцати человек. Вопросы были самые разные. Но, пожалуй, большинство касалось жилищно-коммунального хозяйства. Это и понятно на пороге зима. И каждый человек хочет, чтобы в доме, квартире было тепло и уютно.


Вот и Зинаида Ивановна пожаловалась, что который год в подъезде многоквартирного дома по улице Мира, где она живет, не греет батарея. Женщина неоднократно обращалась к коммунальщикам с просьбой ее заменить. Ей обещали поставить новую, когда появится на складе. Но, как говорится, воз и ныне там. Игорь Евсеев сделал замечание коммунальщикам: «Если дали обещание, то надо его выполнять. Для этого не нужно больших денег. Но если у вас нет средств, то будем искать». Директор районного унитарного предприятия «Воложинский жилкоммунхоз» Михаил Унучек заверил, что в ближайшее время вопрос будет решен. Игорь Евсеев поинтересовался, когда конкретно, и дал поручение установить  прибор до седьмого ноября. Вопрос он взял на личный контроль. Кроме того, Зинаида Ивановна выразила обеспокоенность, что у ее соседки дочка, инвалид-колясочник, практически не бывает на улице — в подъезде нет пандуса. Игорь Евсеев согласился, что это ненормальная ситуация, и потребовал помочь семье. Михаил Внучек пообещал, что до 15 ноября пандус будет сделан.

Ирина Сергеевна живет в общежитии, переданном на баланс Воложинского жилкоммунхоза. С весны до поздней осени она перебирается в деревню в родительский дом. Факт проживания там подтверждают справки, которые выдает местный сельсовет. Вместе с тем в общежитии с нее берут плату за электроэнергию, так как там установлен общий счетчик. Между тем, в том же общежитии без регистрации проживает около тринадцати человек, которые пользуются водой, светом, однако за эти услуги с них не берут ни копейки. Ирина Сергеевна просила установить ей индивидуальный прибор учета электроэнергии. Игорь Евсеев поручил навести порядок в общежитии, если возможно, зарегистрировать тех, кто живет нелегально, и начислять им плату за коммунальные услуги.

Добавлю, что на прием к помощнику Президента приехали и жители столицы, других районов Минской области. В частности, Наталья Гиль из Молодечно рассказала, что они с мужем жили в однокомнатной квартире, которую не смогли приватизировать. И теперь она перешла в разряд арендного жилья. Через некоторое количество лет они с супругом развелись. Мужчина, который стоял в очереди на жилье как сирота, получил социальную квартиру через двадцать лет. А бывшая жена с тринадцатилетним сыном живет по старому адресу. Недавно она получила письмо из райисполкома освободить жилплощадь. Иначе — иск в суд.

Игорь Евсеев констатировал, что это ненормально, что на зиму женщину с несовершеннолетним выселяют на улицу. Он заверил, что разберется в ситуации. «А пока живите спокойно, о выселении не может быть речи», — успокоил помощник Президента заявительницу.

Часть вопросов, которые волнуют заявителей, требует дополнительного изучения. Игорь Евсеев взял их на контроль. А специалистам конкретных служб поручил детально разобраться в ситуации.

Татьяна ЛОЗОВСКАЯ

Превью: bobr.by

Название в газете: Даў абяцанне — выконвай

Выбор редакции

Общество

Как многодетная семья строит жилье с помощью государственной субсидии

Как многодетная семья строит жилье с помощью государственной субсидии

Светлана, многодетная мама из деревни Чернавчицы, что под Брестом, поделилась историей их семьи и дома.

Общество

Камень Вознесения, «Стопочка» и «Русская свеча». Что посмотреть в Иерусалиме?

Камень Вознесения, «Стопочка» и «Русская свеча». Что посмотреть в Иерусалиме?

Автобусы с туристами никогда не проезжают мимо святынь.

Общество

«Когда попал в больницу и увидел, сколько там людей, сразу же открываются глаза»

«Когда попал в больницу и увидел, сколько там людей, сразу же открываются глаза»

Беседа с заведующей третьего инфекционного отделения Бобруйской центральной больницы.