Вы здесь

В воскресенье может прерваться многолетняя гегемония «БАТЭ»


В случае победы над солигорским «Шахтёром», учитывая очередную осечку «БАТЭ» на родном стадионе в матче с «Ислочью» (2:4), брестское «Динамо» уже гарантировало бы себе золотой матч. Победы добиться не удалось, но случилось настолько громкая и резонансная ничья (1:1), что искры летят и по сей день.


Фото: vk.com/dynamobrest

Начавшиеся ещё на футбольном поле оскорбления в адрес арбитров, которые приняли ряд весьма спорных решений, перетекли во взаимные упрёки, угрозы войной, петицию болельщиков об отставке верхушки федерации футбола, серьезные многотысячные штрафы и дисквалификации.

«Где правда?» — воскликнул брестский менеджмент на своих страницах, узнав о решении контрольно-дисциплинарного комитета АБФФ. Их просьбы о апелляции не услышали. Как не услышали и судьи во время матча требования игроков «Динамо» о просмотре видеоповтора на смартфоне фотокорреспондента, который работал за воротами.

В результате, решив не брызгать эмоциями во все стороны, клуб из Бреста решил сосредоточиться только на предстоящих играх и временно приостановил взаимодействие со СМИ.

Фото: vk.com/dynamobrest

Турнирные расклады таковы, что брестчане сейчас находятся на расстоянии в одну победу от статуса чемпиона — никогда раньше город над Бугом не носил его. Максимум до сих пор — бронзовые медали первого суверенного первенства 1992 года. С тех пор, как «Динамо» стал стабильно подпитываться финансовыми вливаниями, клуб неплохо обогатил свою трофейную комнату, выиграв два Кубка и два Суперкубка страны. Но в чемпионате дела, как правило, не ладились.

В воскресенье на стадионе ФК «Минск» (широко известном в народе как «Камвольщик») их ждет та самая «Ислочь» Виталия Жуковского, которая который год подряд с завидной регулярностью отбирает очки у фаворитов. Перед клубом из Минского района стоит всё та же задача, которую поставил тренер еще весной, — 50 очков по завершении чемпионата. И если перед его стартом многие болельщики и специалисты с удивлением и язвительной усмешкой восприняли амбициозность главкома «волков», то теперь, когда у команды 45 баллов и ещё три игры до финиша, мало кто сомневается, что «Ислочи» это под силу.

Фото: vk.com/fcisloch

На спортивных сайтах сообщили, что на игру выкуплено уже 2000 билетов (при общей вместимости стадиона 3000 мест). Ждём большой десант болельщиков из Бреста, которые понимают, что одной левой победы им в воскресенье не добиться и команде нужна огромная поддержка. В составе лидера обнаружено уже немало проплешин, к тому же ситуация усугубилась дисквалификациями Сергея Кисляка и Павла Нехайчика. А в стане «волков», если вы еще не забыли, свою «надцатую» молодость переживает Александр Глеб, который неделю назад мощно поспособствовал победе над борисовчанами.

В любом случае белорусский футбол находится на расстоянии вытянутой руки от завершения гегемонии «БАТЭ», начатой ​​еще в далеком 2006-м.

Дзмітрый Суганяеў

Выбор редакции

Общество

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Где назначали свидания в довоенном Минске?

Одним из самых романтичных считался Александровский сквер.

Общество

У трехлетнего повара Марка — более 15 тысяч подписчиков в Instagram

У трехлетнего повара Марка — более 15 тысяч подписчиков в Instagram

Готовить он научился раньше, чем разговаривать.

Культура

Алесь Бадак: Важно найти переводчика, который тебя поймет

Алесь Бадак: Важно найти переводчика, который тебя поймет

Поэт и прозаик Алесь Бадак много лет работал в литературных периодических изданиях Беларуси, а с 2015 года возглавляет издательство «Мастацкая літаратура».