Вы здесь

На «РТР-Беларусь» открывают новую утреннюю программу


Хорошая традиция есть у телевизионщиков — каждый сезон радовать зрителей свеженькими программами. Телеканал «РТР-Беларусь» — не исключение. Просыпаться и начинать день в хорошей компании приглашает программа «Новое утро».


— Новый сезон на телевидении ознаменовался новыми проектами. И мы, кроме премьер, полностью обновили формат утренних программ. На РТР-Беларусь появилось «Новое утро», и теперь новый день зрители телеканала будут встречать в хорошей компании ведущих и интересных гостей, а также с полезной информацией и советами, — рассказала заместитель директора дирекции специальных проектов «Столичного телевидения» Ирина Передня.

Среди ведущих — известные многим Антон Мартыненко, Юрий Царев, Александр Меженный, Ольга Бурлакова, Юлия Шпилевская и Саша Каштанова, но их эфирные дуэты теперь будут новыми. Кроме этого, аудиторию ждут встречи с гостями в студии и разнообразные рубрики: «Идеальный ремонт» с советами от дизайнеров, «Лайфхаки для домохозяек» с полезной информацией для женщин, «Автосоветы» для водителей, а также истории с комментариями психолога, гид по уходу за внешностью и многое другое. Зарубежные новости, курсы валют, цены на топливо, гороскоп и другую нужную каждый день информацию можно увидеть в «бегущей строке». 


Блиц-опрос для ведущей «Нового утра» Юлии Шпилевской:

С чего начинается ваше утро? — Я не люблю суеты. Мне важно, чтобы утро начиналось с любимых и привычных ритуалов. Обязательно зарядка, а также стакан воды с лимоном и медом. И еще никуда без завтрака, причем следует делать это не спеша. А потом уже можно бежать по делам.

Новый день для меня — это возможность... — Бывают, конечно, и грандиозные планы, но прежде всего новый день — еще одна моя возможность обнять сына, вдохнуть осень (зиму, лето) и понять что-то важное.

Мой секрет, как удачно выглядеть в кадре... — Секрет на то и секрет! Важно высыпаться, не увлекаться на ночь напитками и не есть что попало, но это, так сказать, техническая сторона вопроса. Однако все это может не сработать, если внутри тебя нет счастья. Неважно даже, что именно делает тебя счастливой, главное — результат всегда очевиден.

Представьте, вы стали гостем «Нового утра». О чем хочется говорить с аудиторией? — Мы с гостями обычно говорим об их достижениях, но я не считаю своим то, что я «человек с экрана»... Поэтому, наверное, хотела бы вести речь о случайности и тех шансах, которые выпадают нам в жизни, о людях, которых встречаем. Люблю пофилософствовать даже с утра.

Когда меня узнают на улице, я... — Меня очень редко узнают, а если такое случается, то я искренне удивляюсь. Потому что не веду богемный образ жизни, люблю спортивную одежду и много хожу пешком или спускаюсь в метро и растворяюсь в общем потоке, а не выделяюсь из него. Но, бывает, узнают по голосу, и получается забавно.

Елена ДРАПКО

Фото предоставлено ЗАО «Столичное телевидение»

Название в газете: Раніца на новы лад

Выбор редакции

Культура

Художница Алеся Скоробогатая: Нет цели нравиться

Художница Алеся Скоробогатая: Нет цели нравиться

Имя художницы звучит все пять лет проведения «Осенних салонов».

Спорт

Спортсмен Валерий Макаревич: Мечта у меня одна — стать профессионалом своего дела

Спортсмен Валерий Макаревич: Мечта у меня одна — стать профессионалом своего дела

Как вратарь сборной Беларуси по пляжному футболу совмещает игру с ролью учителя и отца.  

Экономика

Советы по развитию предпринимательства стали работать более эффективно и результативно

Советы по развитию предпринимательства стали работать более эффективно и результативно

Значительное внимание на развитие малого и среднего предпринимательства начали обращать давно, причем на самом высоком государственном уровне.

Спорт

Спортивный психолог Екатерина Буча рассказывает, легко ли вырастить чемпиона

Спортивный психолог Екатерина Буча рассказывает, легко ли вырастить чемпиона

Как правильно определить вид спорта, который подходит для вашего ребенка, стоит ли вообще заставлять его ходить на тренировки?