Вы здесь

На «РТР-Беларусь» открывают новую утреннюю программу


Хорошая традиция есть у телевизионщиков — каждый сезон радовать зрителей свеженькими программами. Телеканал «РТР-Беларусь» — не исключение. Просыпаться и начинать день в хорошей компании приглашает программа «Новое утро».


— Новый сезон на телевидении ознаменовался новыми проектами. И мы, кроме премьер, полностью обновили формат утренних программ. На РТР-Беларусь появилось «Новое утро», и теперь новый день зрители телеканала будут встречать в хорошей компании ведущих и интересных гостей, а также с полезной информацией и советами, — рассказала заместитель директора дирекции специальных проектов «Столичного телевидения» Ирина Передня.

Среди ведущих — известные многим Антон Мартыненко, Юрий Царев, Александр Меженный, Ольга Бурлакова, Юлия Шпилевская и Саша Каштанова, но их эфирные дуэты теперь будут новыми. Кроме этого, аудиторию ждут встречи с гостями в студии и разнообразные рубрики: «Идеальный ремонт» с советами от дизайнеров, «Лайфхаки для домохозяек» с полезной информацией для женщин, «Автосоветы» для водителей, а также истории с комментариями психолога, гид по уходу за внешностью и многое другое. Зарубежные новости, курсы валют, цены на топливо, гороскоп и другую нужную каждый день информацию можно увидеть в «бегущей строке». 


Блиц-опрос для ведущей «Нового утра» Юлии Шпилевской:

С чего начинается ваше утро? — Я не люблю суеты. Мне важно, чтобы утро начиналось с любимых и привычных ритуалов. Обязательно зарядка, а также стакан воды с лимоном и медом. И еще никуда без завтрака, причем следует делать это не спеша. А потом уже можно бежать по делам.

Новый день для меня — это возможность... — Бывают, конечно, и грандиозные планы, но прежде всего новый день — еще одна моя возможность обнять сына, вдохнуть осень (зиму, лето) и понять что-то важное.

Мой секрет, как удачно выглядеть в кадре... — Секрет на то и секрет! Важно высыпаться, не увлекаться на ночь напитками и не есть что попало, но это, так сказать, техническая сторона вопроса. Однако все это может не сработать, если внутри тебя нет счастья. Неважно даже, что именно делает тебя счастливой, главное — результат всегда очевиден.

Представьте, вы стали гостем «Нового утра». О чем хочется говорить с аудиторией? — Мы с гостями обычно говорим об их достижениях, но я не считаю своим то, что я «человек с экрана»... Поэтому, наверное, хотела бы вести речь о случайности и тех шансах, которые выпадают нам в жизни, о людях, которых встречаем. Люблю пофилософствовать даже с утра.

Когда меня узнают на улице, я... — Меня очень редко узнают, а если такое случается, то я искренне удивляюсь. Потому что не веду богемный образ жизни, люблю спортивную одежду и много хожу пешком или спускаюсь в метро и растворяюсь в общем потоке, а не выделяюсь из него. Но, бывает, узнают по голосу, и получается забавно.

Елена ДРАПКО

Фото предоставлено ЗАО «Столичное телевидение»

Название в газете: Раніца на новы лад

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

С прошлой недели экспресс-тестирование на COVІD-19 доступно во многих поликлиниках страны, в том числе и в небольших городках и поселках городского типа.

Культура

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Премьера картины ІІ, которая состоялась на прошлом кинофестивале  «Лістапад», стала настоящим событием со всеми причитающимися атрибутами — громким контекстом, толпой в кинотеатре и длинными рефлексиями, которые подтвердили, что фильм попал в яблочко.