Вы здесь

Украинцы среди лидеров других стран лучше всего относятся к Лукашенко


Согласно результатам опроса, украинцы среди лидеров других стран лучше всего относятся к Президенту Беларуси Александру Лукашенко: 66% положительно и лишь 15% - отрицательно. Данные исследования размещены на сайте проводившей опрос социологической группы "Рейтинг", сообщает БЕЛТА.


Фота: БЕЛТА

К канцлеру Германии Ангеле Меркель положительно относятся 60% опрошенных, отрицательно - 17%. К президенту Польши Анджею Дуде положительно относятся 48%, отрицательно - 9%, 18% - не знают такого политика. К президенту Франции Эммануэлю Макрону положительно относятся 39%, отрицательно - 17%, не знают такого - 15%, затруднились с оценкой - 29%. К премьер-министру Великобритании Борису Джонсону положительно относятся 33%, отрицательно - 11%, не знают его - 27%, затруднились - 30%. К президенту США Дональду Трампу положительно относятся 30%, отрицательно - 42%, затруднились с оценкой - 25%. К президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану положительно относятся 28%, отрицательно - 20%, не знают его - 22%, затруднились оценить - 30%.

Аудиторией исследования стали 3 тыс. респондентов - граждан Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Опрос проводился в формате интервью с 29 октября по 4 ноября.

Социологическая группа "Рейтинг" (Rating Group Ukraine) создана в 2008 году как независимая исследовательская организация, которая специализируется на проведении всех видов социологических исследований с соблюдением международных стандартов. Ежегодно проводит около 100 тыс. интервью и 100 фокус-групповых исследований. Клиентами являются политические партии, органы власти, общественные организации, СМИ, бизнес.

Выбор редакции

Общество

Корреспондент «Звезды» выясняла, почему так темно на освещенных улицах Могилева

Корреспондент «Звезды» выясняла, почему так темно на освещенных улицах Могилева

Вечером пройтись вдоль центральной улицы Первомайской в Могилеве одно удовольствие.

Экономика

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Ответ на этот и другие вопросы — в разговоре с Дмитрием Шевчуком.