Вы здесь

Россиянина приговорили в Беларуси к 14 годам колонии за незаконный оборот наркотиков


Суд Гродненского района приговорил гражданина Российской Федерации до 14 лет лишения свободы за незаконное приобретение, хранение и перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза 13 кг гашиша. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Гродненского областного суда.


"По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима", - отметили в областном суде.

В пресс-службе уточнили, что россиянин признан виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасных наркотических средств в крупном размере, совершенных группой лиц, а также незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза особо опасных наркотических средств в крупном размере. "Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке", - сообщили в областном суде.

Гражданин РФ был задержан в мае этого года в пункте пропуска "Брузги-2" при въезде из Польши в Беларусь. В ходе таможенного досмотра в нишах порогов и усилителя бампера личного автомобиля гражданина РФ было выявлено 13 кг гашиша.

Превью: yandex.ru

Выбор редакции

Здароўе

Что такое коронавирус и чем он опасен

Что такое коронавирус и чем он опасен

Кто в группе риска и как лечить инфекцию?

Общество

На выставке ко Дню белорусской науки представили новые модификации эрбиевых лазеров

На выставке ко Дню белорусской науки представили новые модификации эрбиевых лазеров

Приборы предназначены для дальнометрии и целеуказания в различных системах.