30 сентября, среда

Вы здесь

Милиция задержала мужчину, который похитил бас-гитару в вагоне поезда


Сотрудники Минского отдела внутренних дел на транспорте установили личность мужчины, который украл оставленную без присмотра бас-гитару в поезде Минск - Осиповичи.


К правоохранителям обратился 19-летний молодой человек, который сообщил, что, двигаясь домой, в вагоне поезда забыл музыкальный инструмент.

Сотрудники милиции установили, что после того, как парень вышел на одной из железнодорожных станций, на оставшуюся без присмотра бас-гитару обратил внимание 26-летний пассажир. Дождавшись своей остановки, молодой человек похитил чужое имущество.

Милиционеры задержали его с доказательствами вины: злоумышленник намеревался продать музыкальный инструмент у себя в городе. Сумма ущерба составила 860 рублей.

Известно, что ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался и на момент совершения преступления работал слесарем-сантехником на одном из предприятий Пуховичского района.

Действия гражданина могут быть квалифицированы по уголовному статье "Кража". Это противоправное действие наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Сергей РАСОЛЬКАО

Превью: kakprosto.ru

Выбор редакции

Культура

В Большом театре Беларуси ожидается 300-й показ балета «Сотворение мира»

В Большом театре Беларуси ожидается 300-й показ балета «Сотворение мира»

Поговорили с некоторыми из тех людей, которые причастны к большому труду.

Религия

Восстановленный Туровский крест показали в Минске

Восстановленный Туровский крест показали в Минске

Вечернее богослужение в соборе прошло, овеянное дорогими для всех символами возвращения и возрождения духовных традиций.