Вы здесь

Романтическую комедию «Шлюбная гарачка» перевели на белорусский язык


21 ноября в минский прокат выходит американская комедия "Шлюбная гарачка", озвученная на белорусский язык "Тутэйшын Студыяй".​


Комедия - работа мастера жанра, режиссера Роберта Лукетича, который известен по фильмам "Блондинка в законе", "Голая правда", "Двадцать одно" и других.

В ней главная героиня, Мара - типичная представительница поколения Y, в которой можно узнать много кого из своих знакомых. Она живет одним днем, мечтает о творческой профессии и вовсе не верит в брак и длительные отношения. А вот ее новый парень Джейк - совсем другой. В течение года они получают пятнадцать приглашений на свадьбу. И это большое испытание для Мары. Что ей делать, когда Джейк подхватит "брачную горячку" и предложет ей кольцо?

Как говорят представители студии, существует мнение, что комедии - это самый сложный для перевода жанр кино. Многие зрителей уверены, что при переозвучке до 50% шуток просто исчезают. Именно поэтому "Тутэйшын Студыя" приняла этот вызов. Перевод делается именно с языка оригинала, а для шуток, понятных только для американцев, подбираются местные аналоги. Белорусский зритель должен смеяться не менее громко чем американский в тех же самых местах - это основное правило студии.

В озвучке «Шлюбнай гарачкі» приняли участие известные актеры: Кристина Дробыш, Андрей Милюхин, Олег Гарбуз, Алеся Лесникова, Татьяна Ружавская и другие.

«Шлюбная гарачка» - продолжение нового совместного проекта видеосервиса VOKA и сети кинотеатров Silver Screen Cinemas, созданного для того, чтобы новинки мирового кино в Беларуси наконец-то можно было смотреть в качественной озвучке на белорусском языке. Это вторая премьера от «Тутэйшын Студыі». Первая состоялась в сентябре, когда зрителям представили фильм Джеймса Франко «Нулявуд». В ближайших планах «Тутэйшын Студыі» - подготовка новых зарубежных премьер, которые будут показаны в VOKA CINEMA и других залах сети Silver Screen.

Билеты можно купить по ссылке.

Выбор редакции

Культура

Художница Алеся Скоробогатая: Нет цели нравиться

Художница Алеся Скоробогатая: Нет цели нравиться

Имя художницы звучит все пять лет проведения «Осенних салонов».

Спорт

Спортсмен Валерий Макаревич: Мечта у меня одна — стать профессионалом своего дела

Спортсмен Валерий Макаревич: Мечта у меня одна — стать профессионалом своего дела

Как вратарь сборной Беларуси по пляжному футболу совмещает игру с ролью учителя и отца.  

Экономика

Советы по развитию предпринимательства стали работать более эффективно и результативно

Советы по развитию предпринимательства стали работать более эффективно и результативно

Значительное внимание на развитие малого и среднего предпринимательства начали обращать давно, причем на самом высоком государственном уровне.

Спорт

Спортивный психолог Екатерина Буча рассказывает, легко ли вырастить чемпиона

Спортивный психолог Екатерина Буча рассказывает, легко ли вырастить чемпиона

Как правильно определить вид спорта, который подходит для вашего ребенка, стоит ли вообще заставлять его ходить на тренировки?