Вы здесь

В ноябре 1925 года началась первая трансляция передач Белорусского радио


Сегодня в Государственном музее истории белорусской литературы состоялось торжественное мероприятие, на котором шла речь о новом сезоне канала «Культура». Новый сезон порадует слушателей не только новыми шоу-программами, но и голосами.


В зале музея истории белорусской литературы встретились популярные ведущие канала «Культура» и многие из его постоянных слушателей. Как отметил известный белорусский поэт, публицист Наум Гальперович, называя планы на будущий сезон, очень важно своевременно услышать от слушателей объективную оценку тому, что радиожурналисты уже сделали. Способствующим условием работать в следующем году с еще большим результатом является подписанное Соглашение о сотрудничестве между каналом «Культура» и Государственным музеем истории белорусской литературы.

Это соглашение раскроет новые возможности знакомить с произведениями деятелей отечественной культуры, реализовывать новые проекты развития культурного диалога, обмениваться сносками на интернет-сайтах канала «Культура» и Государственного музея истории белорусской литературы

Евгений ПЕСЕЦКИЙ

Фото автора

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

С прошлой недели экспресс-тестирование на COVІD-19 доступно во многих поликлиниках страны, в том числе и в небольших городках и поселках городского типа.

Культура

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Премьера картины ІІ, которая состоялась на прошлом кинофестивале  «Лістапад», стала настоящим событием со всеми причитающимися атрибутами — громким контекстом, толпой в кинотеатре и длинными рефлексиями, которые подтвердили, что фильм попал в яблочко.