Вы здесь

В Польше задержан белорус, причастный к ограблению в Вене


23 сентября в Вене двое мужчин около 9:30 утра ограбили с оружием ювелирный магазин, его владельцам были причинены телесные повреждения. Нападающие действовали дерзко, сделали несколько предупредительных выстрелов, разбили витрины и, похитив ювелирные изделия, скрылись на заранее подготовленном автомобиле. В настоящее время австрийской полицией в связи с причастностью к совершению данного преступления разыскивается гражданин Беларуси Ж., сообщает​ МВД.


В ходе мероприятий, проведенных правоохранителями Австрии, Беларуси и Польши, стало известно, что к совершению данного преступления причастен еще один наш соотечественник, житель Гродненской области. В результате международной спецоперации в ночь с 17 на 18 ноября его задержали в Польше. Мужчина арестован для экстрадиции в Австрию.

ГУБОПиК МВД продолжает работу по сбору доказательств причастности указанных граждан к разбойному нападению.

«В последние годы наблюдается тенденция выезда ранее судимых граждан Беларуси в страны Евросоюза для совершения преступлений. Чтобы противодействовать этому явлению, налажено тесное взаимодействие с правоохранителями иностранных государств. Особенно, это касается работы по раскрытию тяжких преступлений. Все запросы тщательно отрабатываются », - пояснил начальник отдела ГУБОПиК МВД Алексей Аксенов.

Превью: pinsknews.by

Выбор редакции

Общество

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

28 ноября 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения известного русского писателя, военного корреспондента и журналиста Константина Симонова.

Общество

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Врачи предупреждают: даже если по каким-то причинам пришлось удалить один зуб, ему нужна замена.

Общество

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

Именно под таким слоганом будет проводиться республиканская профилактическая акция, которая инициирована на наших дорогах Госавтоинспекцией страны.