Вы здесь

В Польше задержан белорус, причастный к ограблению в Вене


23 сентября в Вене двое мужчин около 9:30 утра ограбили с оружием ювелирный магазин, его владельцам были причинены телесные повреждения. Нападающие действовали дерзко, сделали несколько предупредительных выстрелов, разбили витрины и, похитив ювелирные изделия, скрылись на заранее подготовленном автомобиле. В настоящее время австрийской полицией в связи с причастностью к совершению данного преступления разыскивается гражданин Беларуси Ж., сообщает​ МВД.


В ходе мероприятий, проведенных правоохранителями Австрии, Беларуси и Польши, стало известно, что к совершению данного преступления причастен еще один наш соотечественник, житель Гродненской области. В результате международной спецоперации в ночь с 17 на 18 ноября его задержали в Польше. Мужчина арестован для экстрадиции в Австрию.

ГУБОПиК МВД продолжает работу по сбору доказательств причастности указанных граждан к разбойному нападению.

«В последние годы наблюдается тенденция выезда ранее судимых граждан Беларуси в страны Евросоюза для совершения преступлений. Чтобы противодействовать этому явлению, налажено тесное взаимодействие с правоохранителями иностранных государств. Особенно, это касается работы по раскрытию тяжких преступлений. Все запросы тщательно отрабатываются », - пояснил начальник отдела ГУБОПиК МВД Алексей Аксенов.

Превью: pinsknews.by

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

С прошлой недели экспресс-тестирование на COVІD-19 доступно во многих поликлиниках страны, в том числе и в небольших городках и поселках городского типа.

Культура

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Премьера картины ІІ, которая состоялась на прошлом кинофестивале  «Лістапад», стала настоящим событием со всеми причитающимися атрибутами — громким контекстом, толпой в кинотеатре и длинными рефлексиями, которые подтвердили, что фильм попал в яблочко.