Вы здесь

Тренинги для педагогов по реализации проекта "Зеленые школы" пройдут по всей стране


В рамках проекта международной технической помощи "Присоединение общественности к экологическому мониторингу и улучшение управления охраной окружающей среды на местном уровне", который финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН в Беларуси в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и Министерством образования, с ноября этого года по февраль 2020 года будут проведены обучающие тренинги для педагогов и преподавателей учреждений образования по реализации образовательного проекта "Зеленые школы ". Об этом сообщает сайт Минприроды.


Более 500 педагогических работников примут участие в 28 учебных тренингах в Брестской, Витебской, Гродненской, Минской, Могилевской, Гомельской областях и Минске.

Тренинги пройдут по программе повышения квалификации педагогических работников образовательного проекта "Зеленые школы" с учетом особенностей его реализации в каждой области страны. Для освещения отдельных тем будут приглашены профильные специалисты по различным экологическим направлениям.

Участники тренингов смогут обменяться опытом, актуализировать и углубить знания по направлениям проекта (биоразнообразие, энергосбережение, водосбережение, обращение с отходами, информационно-экологические мероприятия по работе с местным сообществом, качество атмосферного воздуха) и ознакомиться с возможностями использования Орхусской конвенции в своей работе.

Участники получат стимул для продолжения активной деятельности по реализации проекта "Зеленые школы" и в дальнейшем смогут поделиться с коллегами и учащимися учреждений образования по всей Беларуси полученной информацией. Это поможет расширить сеть учреждений, реализующих проект, а также ускорить получение статуса "Зеленая школа" заинтересованными учреждениями образования, сообщает сайт Минприроды.

Сергей РАСОЛЬКО

Превью: playbuzz.com

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Как свидетельствуют многочисленные исследования, привлекательным людям проще пробиться в жизни и они достигают в карьере большего успеха.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса, несмотря на быстрые и всеобъемлющие антикризисные меры как на союзном, так и на национальном уровне.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.