Вы здесь

Открытая конференция по интернет-безопасности для девушек пройдет в Минске 23 ноября


Как защитить свою дочь, не ставя под угрозу ее доверие? Как вовремя определить, что ребенок стал жертвой кибербулинга или сексуальных домогательств в интернете? Как правильно настроить гаджеты подростка, чтобы оградить его от опасного контента? Какие методы используют "манипуляторы в сети", чтобы добиться своих целей? Обо всем этом пойдет речь на пятой городской конференции #GirlSafety, которую принимает в своих стенах столичная гимназия № 50.


Исследования показывают, что наиболее уязвимая категория пользователей интернета - девочки-подростки. Они гораздо более чувствительны к критике, чем мальчики. И если девочка что-то постит в своем аккаунте в социальной сети, она очень ждет лайков и позитивных комментариев. Именно девушки тяжело переживают психологические проблемы: травят себя таблетками, алкоголем и другими химическими веществами. По сравнению с 2005-2006 годами количество таких случаев увеличилось на 50%, а число девочек, которые наносят себе повреждения, увеличилось в четыре раза.

Академия креативных технологий IT Princess приглашает девушек вместе с родителями на пятую городскую конференцию #Girlsafety 5.0, чтобы рассказать о самой свежей и актуальной информации по безопасности в сети  и обменяться опытом. В программе конференции предусмотрены родительско-детский и родительский блоки.

Эксперты расскажут об интернет-угрозах и способах их преодоления, программах родительского контроля, особенностях психологии подростков и многое другое. Вход свободный по предварительной регистрации.

Надежда НИКОЛАЕВА

Фото Академии креативных технологий IT Princess

Выбор редакции

Спорт

Баскетболист Бенджамин-Павел Дуду: В Гане меня называли белым

Баскетболист Бенджамин-Павел Дуду: В Гане меня называли белым

Мама Бена — белоруска, отец — уроженец Ганы.

Общество

Корреспондент «Звезды» выясняла, почему так темно на освещенных улицах Могилева

Корреспондент «Звезды» выясняла, почему так темно на освещенных улицах Могилева

Вечером пройтись вдоль центральной улицы Первомайской в Могилеве одно удовольствие.