03 декабря, четверг

Вы здесь

С 1 декабря по 15 января в столице пройдут новогодние мероприятия


С 1 декабря по 15 января в столице пройдут мероприятия, приуроченные к празднованию Нового года. Массовые гуляния развернутся на 24 площадках. Об этом сообщил заместитель начальника управления культуры Мингорисполкома Александр ШЕСТАКОВ


Фото: hab.aif.ru

— В каждом районе пройдут концертные программы, новогодние представления, спортивные соревнования и другие развлечения. С 14 декабря на площадке возле Дворца спорта и на Октябрьской площади откроется праздничный «Калядны кірмаш». В Верхнем городе на Немиге с 28 декабря по 5 января около ратуши можно будет увидеть сказочный спектакль «Волшебная шкатулка Деда Мороза»: 28 декабря — в 20.00, с 29 декабря по 5 января — в 17.30 и 20.00. Шествие Дедов Морозов и Снегурочек стартует 28 декабря в 17.00. около тысячи его участников пройдет по традиционному маршруту от площади Независимости до Октябрьской площади. Завершится парад представлением музыкальной сказки «Новогодний звездопад».

Александр Шестаков отметил, что в новогоднюю ночь гуляние начнется за полчаса до полуночи, старт — на Октябрьской площади. Завершится оно в четыре часа утра. Новогодний фейерверк можно будет увидеть на площадке возле Дворца спорта в 1.30 ночи, продлится он 11 минут в сопровождении лазерного шоу. Дальше начнется насыщенная музыкальная программа, в которой примут участие популярные белорусские исполнители и диджеи.

В столице для детей и подростков запланировано более 550 новогодних мероприятий. Об этом сообщила заместитель начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Надежда ВЕЛИКАЯ.

— 24 декабря пройдет Главная елка страны, на которой традиционно будет присутствовать глава государства. Праздник во Дворце Республики соберет более 1500 детей. Впервые в столице на базе Дворца детей и молодежи 21 декабря состоится «Новогодний бал во Дворце». Его гости — учащиеся 11 классов, колледжей и представители вузов. Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» запланирована в стране с 9 декабря по 10 января.

В зимний период в городе планируется много спортивных мероприятий. Об их организации рассказал заместитель начальника главного управления спорта и туризма — начальник отдела физкультурно-оздоровительной работы и туризма Мингорисполкома Василий КАСАЧ.

— Для детей и подростков со 2 по 10 декабря пройдут соревнования по хоккею «Золотая шайба». С 9 по 15 декабря на базе «Чижовка-Арены» состоится чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд. Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз Президента Беларуси запланирован с 3 по 7 января. Кроме того, на городской лыжероллерной трассе «Веснянка» с 23 по 25 января будут организованы соревнования по биатлону «Снежный снайпер», в феврале — спортивный праздник «Минская лыжня». Точная дата его проведения будет назначена в зависимости от погодных условий. Спортивно-массовые мероприятия пройдут и в районах столицы.

Василий Касач напомнил, что с наступлением устойчивой отрицательной температуры в Минске начнут работать 48 открытых катков. Также в каждом из районов Минска будут места для катания на тюбингах.

Дарья ШЛАПАКОВА

Название в газете: У чаканні навагодняй казкі...

Выбор редакции

Общество

Министр ЖКХ Андрей Хмель: Потребителя услуги нужно услышать и понять

Министр ЖКХ Андрей Хмель: Потребителя услуги нужно услышать и понять

О закрытии полигонов, влиянии коронавируса, призывах к неплатежу за коммунальные услуги и ближайших перспективах.

Общество

В Гродно завершается первый этап реставрации Старого замка

В Гродно завершается первый этап реставрации Старого замка

Старый замок никогда не имел завершенного вида. Его неоднократно восстанавливали и реконструировали, поэтому его архитектура содержит в себе стили нескольких эпох.

Общество

Несовершеннолетние в уголовном процессе: практические нюансы

Несовершеннолетние в уголовном процессе: практические нюансы

Об особенностях защиты прав детей-правонарушителей (задержание, применение мер пресечения, следственные действия) рассказали эксперты во время одного из вебинаров, которые совместно с Республиканской коллегией адвокатов Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси организовал еще летом.