Вы здесь

Могилевский «Днепр» и брестский «Рух» встретятся между собой в переходных матчах


В матче заключительного 30 тура высшей лиги могилевский «Днепр» проиграл столичному «Энергетику-БГУ» со счетом 3:5. Таким образом именно клуб из Могилева, занявший 14-ю строчку в турнирной таблице, будет вынужден в переходных матчах защищать свое место в элитном дивизионе. Неделю назад стало известно, что безоговорочно вылетел в первую лигу ФК «Гомель».


Перед последним туром было еще неизвестно, какой клуб продлит себе календарь на неделю. Это и было основной интригой. На неприятный результат претендовали непосредственно «Днепр» и «Энергетик-БГУ», а также «Слуцк» и «Витебск».

События в матче разворачивались достаточно динамично. Зрители увидели восемь голов, причем лидировали по ходу игры то первые, то вторые. В итоге — 5:3 в пользу хозяев. Два дополнительных судьбоносных матча могилевцы проведут 5 и 8 декабря против брестского «Руха», который в первой лиге взял бронзовые медали.

Отметим, что форвард «Энергетика-БГУ» Илья Шкурин стал лучшим бомбардиром чемпионата — 19 голов. В своем последнем, вероятно, матче в форме минчан он провел дубль.

Если вспомнить сагу об объединении футбольных клубов «Луч» и «Днепр» (который по итогам прошлого года занял последнее место), которое фактически состоялось весной, то может произойти забавный прецедент: один и тот же клуб покинет высшую лигу второй год подряд.

Дмитрий Сугоняев
Фото пресс-службы ФК «Днепр»

Выбор редакции

Спорт

Спортивный психолог Екатерина Буча рассказывает, легко ли вырастить чемпиона

Спортивный психолог Екатерина Буча рассказывает, легко ли вырастить чемпиона

Как правильно определить вид спорта, который подходит для вашего ребенка, стоит ли вообще заставлять его ходить на тренировки?

Экономика

Подешевеет ли жилье в следующем году?

Подешевеет ли жилье в следующем году?

А что в столице — то и в регионах.

Общество

«Тут у некоторых по два высших образования». Рассказываем, как и чем питаются бездомные

«Тут у некоторых по два высших образования». Рассказываем, как и чем питаются бездомные

Они по разным причинам остались без дома и средств на проживание.