Вы здесь

В Борисове задержали домушника со стажем


Правоохранители задержали 41-летнего горожанина, причастного к кражам из частных домов, совершенных в Борисовском и Крупском районах с мая по ноябрь текущего года. Накануне мужчина успел забраться в очередной частный дом в деревне Остров Борисовского района.


В оперативно-дежурную службу поступил звонок от взволнованной жительницы сельского населенного пункта. Женщина сообщила о краже: неизвестный разбил стекло на первом этаже, проник в дом, где похитил ювелирные изделия, дорогой алкоголь, 100 долларов, 120 евро, а также различные продукты питания. Материальный ущерб составил более 2,3 тысячи рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники вышли на след 41-летнего жителя районного центра, который ранее девять раз был судим за имущественные преступления.

Как сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Минского облисполкома, примечательно, что местами совершения краж злоумышленника становились населенные пункты по маршруту движения электрички Минск - Орша. Именно таким способом мужчина добирался в очередной пункт назначения. На счету задержанного кражи из частных домовладений в селах Остров, Новосады, поселке Крупский. Теперь установлено восемь эпизодов.

По признанию мужчины на совершение краж его подтолкнули временные финансовые трудности. Похищенные деньги фигурант тратил на погашение своих долговых обязательств и личные нужды, а другое краденое реализовывал, чтобы тем самым подзаработать.

В отношении борисовчанина заведено уголовное дело за кражу. Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

Сергей РАСОЛЬКО

Превью: news.rambler.ru

Выбор редакции

Спорт

Спортивный психолог Екатерина Буча рассказывает, легко ли вырастить чемпиона

Спортивный психолог Екатерина Буча рассказывает, легко ли вырастить чемпиона

Как правильно определить вид спорта, который подходит для вашего ребенка, стоит ли вообще заставлять его ходить на тренировки?

Экономика

Подешевеет ли жилье в следующем году?

Подешевеет ли жилье в следующем году?

А что в столице — то и в регионах.

Общество

«Тут у некоторых по два высших образования». Рассказываем, как и чем питаются бездомные

«Тут у некоторых по два высших образования». Рассказываем, как и чем питаются бездомные

Они по разным причинам остались без дома и средств на проживание.