Вы здесь

В Минске пассажир хотел купить талончик у водителя, но в ответ получил фигу


Пассажир столичного автобуса № 73 Александр Ю. хотел купить талончик у водителя, а вместо этого увидел "конструкцию из трех пальцев". Видео инцидента парень разместил в интернете, отмечает auto.tut.by.


Автор ролика на YouTube рассказал, что 30 ноября, около 20:00, ехал на автобусе 73-го столичного маршрута. На остановке он обратился к водителю за билетом с десятирублевой купюрой - меньше у него не было.

"На что водитель ответил, что сдачи нет, и предложил ехать „по факту“. Я спросил, что это значит, на что получил ответ: „Нужно было в школе учиться, чтобы не задавать тупые вопросы“. Я промолчал, но сфотографировал карточку водителя. Когда водила увидел, что я фотографирую его карточку, он просто взорвался - стал орать и показал конструкцию из трех пальцев. Потом выскочил из кабины и, глядя на пассажиров, ища поддержки, продолжил орать, что я его провоцирую, угрожаю безопасности движения и сейчас он вызовет милицию", -  написал пассажир.

Автор видео сообщил, что его в этой ситуации особенно поразила реакция некоторых пассажиров, которые говорили, что он не прав и не должен снимать.

В ГП "Минсктранс" AUTO.TUT.BY сообщили, что поручили автопарку разбираться в ситуации, но добавили, "что водитель в любом случае не должен был себя так вести".

В автобусном парке № 6, которому принадлежит автобусный маршрут № 73, пояснили, что на выяснение обстоятельств конфликта отводится 10 дней, "но как бы то ни было, водитель будет наказан".

Выбор редакции

Экономика

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Ответ на этот и другие вопросы — в разговоре с Дмитрием Шевчуком.

Общество

Как «Чырвонка. Чырвоная змена» дает дорогу будущим журналистам

Как «Чырвонка. Чырвоная змена» дает дорогу будущим журналистам

Мы всегда ждем в первую очередь инициативных, способных что-то предложить. И такие молодые люди всегда будут услышаны.

Культура

Главный редактор журнала «Маладосць»  рассказывает о новой стратегии издания

Главный редактор журнала «Маладосць» рассказывает о новой стратегии издания

С началом новой подписной кампании в «Маладосці» появился новый «промоушен»: теперь это «больше чем журнал».