Вы здесь

Раритетные елочные игрушки представят в Национальном историческом музее


Новогодний выставочный проект "Музей елочных игрушек" открывается 6 декабря в Национальном историческом музее Беларуси, пишет БЕЛТА сообщили в учреждении.


На выставке будут экспонироваться новогодние игрушки из Европы, Азии, Австралии, Америки и Африки. Среди них есть раритетные экспонаты: точная копия игрушки, подаренной Папе Римскому Иоанну Павлу ІІ, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса, огромный стеклянный шар с Венского бала и многое другое. Посетители смогут познакомиться с традициями новогодних праздников таких стран, как Северная Корея, Иран, Конго, Перу, Руанда, Антигуа и Барбуда, Новая Зеландия и многих других.

В "Музее елочных игрушек" каждый ребенок сможет окунуться в волшебную сказку, а взрослый - вернуться в далекое детство. Экспозиция построена по принципу магического лабиринта, в котором представлена история производства стеклянных елочных игрушек с середины XIX века до наших дней. Кроме того, самые маленькие гости смогут посмотреть миниатюрный интерактивный рождественский городок. Выставка - часть собрания крупнейшей мировой коллекции елочных игрушек. Причем ежегодно "Музей елочных игрушек" обновляет свои фонды.

Третий год подряд проект проходит совместно с фабрикой елочных игрушек "ГРАЙ". Посетители музея смогут узнать все секреты производства новогодних украшений на единственной в Беларуси фабрике елочных игрушек, а также под руководством художников предприятия пройти образовательные мастер-классы по изготовлению елочных игрушек.

Выставка будет работать по 20 января.

Превью: wood-souvenirs.ru

Выбор редакции

Спорт

«Десятое место — это наша ошибка». Белорусские гандболисты не вышли в олимпийский квалификационный турнир

«Десятое место — это наша ошибка». Белорусские гандболисты не вышли в олимпийский квалификационный турнир

В заключительном матче ЧЕ по гандболу сборная Беларуси сыграла вничью с командой Австрии — 36:36

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

«Звязда» как-то правильно писала, что есть такое место, где человеку хорошо одному. Это — туалет.

Общество

РІSА-2018: обратная связь. Какие проблемные точки в образовании обнаружило международное исследование

РІSА-2018: обратная связь. Какие проблемные точки в образовании обнаружило международное исследование

Насколько белорусская система образования конкурентоспособна и соответствует ли она мировым трендам?