16 января, суббота

Вы здесь

Молодежная сборная Беларуси по хоккею стартовала с победы на домашнем чемпионате мира


Молодежная сборная Беларуси по хоккею стартовала с победы на домашнем чемпионате мира, а вчера встретилась с главными соперниками за выход в элиту — сборной Латвии. Латыши тоже начали минский турнир с уверенной виктории, одержав победу над датчанами, поэтому вчерашний матч носил принципиальный характер в борьбе за первое место в группе.


После первого дня соревнований чемпионата белорусская сборная лидирует по эффективности игры в большинстве (40 процентов), хотя матч с Австрией не стал для наших ребят легкой прогулкой, а у главного тренера Дмитрия Дудика остались вопросы к своим подопечным. «Не смогли мы, тренеры, достучаться до игроков, объяснить всю серьезность требований к командным действиям. Надеемся, тяжелая победа, на качелях, заставит за ночь наших хороших, действительно талантливых игроков переосмыслить сам процесс выступления на чемпионате мира. Надо потрудиться, чтобы достичь поставленной цели», — отметил наставник после игры со сборной Австрии и выразил надежду, что в матче с Латвией этих моментов уже не будет.

Организаторы турнира в Минске сообщили, что средняя посещаемость матчей в первый день составила 2799 болельщиков. Это наилучший результат молодежных чемпионатов мира в первом дивизионе за последние годы. Кстати, предыдущий рекорд принадлежал также Беларуси: в 2010 году на поединки молодежного первенства в Бобруйске в первый день пришло почти 3800 болельщиков.

Чтобы достичь такого результата, белорусские организаторы постарались на славу, кроме зрелищного хоккея, чем всегда отличаются молодежные чемпионаты, в Минске болельщики могут найти себе развлечения для души и в перерывах. На «Чижовка-Арене» организованы  фуд-корты и пункты торговли атрибутикой с логотипами чемпионата, под это отдано практически все фойе первого этажа. Также есть фотозоны, чтобы все желающие смогли сохранить момент не только в своей памяти, но и на фото. На втором этаже разместилось все для детей — игровые зоны, возможность порисовать, поиграть в настольный хоккей, нанести аквагрим.

Высокий уровень чемпионата отмечают уже и гости. «Все отлично! Уверен, парням нравится играть на такой классной, большой арене. Я уже был в Минске два или три года назад со сборной U-18, так что прекрасно снова оказаться здесь и почувствовать топ-уровень », — отмечает тренер норвежцев Андерс Йосе. «Никогда раньше не бывал в вашей стране, но пока поводов для разочарования не было. Кажется, все на самом высоком уровне», — рассказал нападающий норвежской дружины Понтус Финстад.

Чемпионат продолжается, и завтра сборная Беларуси сыграет со сборной Норвегии.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Фото hосkеу.bу

Выбор редакции

Общество

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Что делать, если неожиданно мать или отец стали очень настойчиво заявлять о себе?

Общество

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

«Желающих настолько много, что закончились бланки».

Общество

Способы использования елки после зимних праздников

Способы использования елки после зимних праздников

Вот и новогодние праздники, которых мы так ждали, остались в прошлом. Но просто выбросить деревце — это скучно, к тому же, неэкономно и не «эко-френдли» — зачем засорять окружающую среду?

Общество

Не разговаривайте с детьми с позиции «куда ты нацелился». Почему родителям выпускника важно вовремя занять место в группе поддержки?

Не разговаривайте с детьми с позиции «куда ты нацелился». Почему родителям выпускника важно вовремя занять место в группе поддержки?

Окончание школы и выход во взрослую жизнь профориентационный психолог Анна Исаенко очень метко сравнивает с первым прыжком с парашютом или выходом в космос.