Вы здесь

"Минскхлебпром" с 2020 года перейдет на экоупаковку


«Минскхлебпром» будет фасовать хлебобулочные изделия в экологическую бумажную упаковку. Это предусмотрено программой взаимодействия концерна «Беллесбумпром» и предприятия на 2020 год, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.


Выпуск пробных партий упаковки и гофроящиков начнется уже в январе. Продукция поступит на три предприятия «Минскхлебпрома»: хлебозаводы № 2, № 3 и «Автомат». По результатам испытаний в январе-феврале будут даны заключения, после чего планируется начать промышленное производство. Массово хлеб в бумажной упаковке должен появиться на прилавках белорусских магазинов уже в марте.

В пресс-службе отметили, что в республике принята стратегия поэтапного сокращения использования пластиковой упаковки, ее замещения экологически безопасной. Концерн «Беллесбумпром» активно включился в этот процесс. Производственные мощности позволяют в разы нарастить объемы производства бумажной упаковки для различных видов пищевых продуктов - как для промышленных предприятий, так и для розничной сети.

В реализации программы будут задействованы ОАО «Светлогорский ЦКК», ОАО «Бумажная фабрика «Спартак» и ООО «Суперпак компани».

Выбор редакции

Культура

Что из нашей повестки дня попадает в «официальное» документальное кино

Что из нашей повестки дня попадает в «официальное» документальное кино

Озорные традиции, постчернобыльский рай и компьютерные курсы для пенсионеров.

Экономика

Как наладить бизнес в небольшом райцентре, где нет железной дороги

Как наладить бизнес в небольшом райцентре, где нет железной дороги

Узденский костёл, который построили в конце XVIII века, местные власти не один раз пытались продать через электронный аукцион, но желающих восстановить памятник архитектуры не находилось.