Вы здесь

Праздник для онкобольных детей устроили в Могилеве


Парламентарии, представители трудовых коллективов и волонтеры устроили новогодний праздник для детей, находящихся на лечении в онкологическом отделении Могилевской областной детской больницы. Об этом БЕЛТА сообщила депутат и председатель первичной организации Белорусского союза женщин Палаты представителей Национального собрания Ольга Петрашова.


Фото: БЕЛТА

«Вместе с представителями Могилевского городского Совета депутатов, трудовых коллективов города, активистами молодежного парламента и волонтерами мы организовали для маленьких пациентов онкологического отделения новогодний праздник. Мероприятие приурочено к республиканской акции «Наши дети». Мы постарались развлечь детей, которые на данный момент находятся на лечении, подарить позитивные эмоции и хорошее настроение», - рассказала Ольга Петрашова.

Участниками праздника стали пациенты от 2 до 14 лет. Для них и их родителей подготовили яркую развлекательную программу: игры, конкурсы, хороводы и танцы. Самым долгожданным гостем стал Дед Мороз, с которым дети делились заветными желаниями. «И если сразу дети немного стеснялись, неохотно участвовали в конкурсах, то потом мы смогли поджечь их сердца: ребята стали более активно играть и веселиться, забыв, что они в больнице. Это очень важно: отвлечь от плохих мыслей, уделить немного внимания и обрести взамен самую искреннюю и теплую улыбку», - отметила депутат.

Все дети получили заряд положительных эмоций и сладкие подарки. В настоящее время в онкологическом отделении проходят лечение 25 маленьких пациентов.

Выбор редакции

Экономика

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Расширение сотрудничества ЕЭК и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) 10 июля обсудили министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков и директор Росфинмониторинга, председатель ЕАГ Юрий Чиханчин.

Экономика

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Лицензия агентства «Готовые решения» упразднена, «Империи недвижимости» — приостановлена, а «Твоей столице» выписано предписание.

Общество

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

В свои восемьдесят она была вполне элегантной женщиной.