Вы здесь

Экспозицию проекта белорусского павильона на Венецианской биеннале покажут в Минске


Экспозиция проекта белорусского павильона, который прошел отбор и принимал участие в 58-й Венецианской биеннале, будет представлена с 18 декабря в Национальном центре современных искусств, сообщили БЕЛТА в центре.


Венецианская биеннале - это престижный мировой форум искусств, который проводится раз в два года с 1895 года. На 58-й Международной выставке современного искусства в Венеции, которая прошла с 11 мая по 24 ноября, были затронуты важные и острые проблемы современности: экологическая повестка, вопросы миграции, общая нестабильность.

Белорусский проект EXIT художника Константина Селиханова и куратора Ольги Рыбчинской предложил свежий взгляд на современного человека и его чувства, на то, как он меняется под воздействием социально-политических и временных факторов. Экспозиция проекта построена на пяти мультимедийных объектах в пространстве, каждый из которых фиксирует определенное событие, и представляет собой застывшие в инсталляции обезличенные фигуры, показывающие кризис самовыражения и неспособность стабилизировать состояние тревоги.

Организаторами Национального павильона Беларуси в Италии выступили Министерство культуры, Национальный центр современных искусств при поддержке Министерства иностранных дел и посольства Беларуси в Италии. Выставка продлится по 19 января 2020 года.

Превью: minsknews.by

Выбор редакции

Общество

Коронавирус не станет «черным лебедем». Чем откликнется СОVID-19?

Коронавирус не станет «черным лебедем». Чем откликнется СОVID-19?

Участники очередного заседания проекта «Экспертная среда» — «Коронавирус: экономика страха» в пресс-центре БелТА спрогнозировали, какие изменения произойдут на мировом пространстве из-за ситуации с СОVID-19.

Калейдоскоп

Веселые истории наших читателей

Веселые истории наших читателей

О субботнике и интересной истории любви.

Общество

Анна Ольховская: «Иногда ради будущего детей и нужно разводиться»

Анна Ольховская: «Иногда ради будущего детей и нужно разводиться»

Расстаться с мужем и не мстить ему, а начать новую жизнь.