Вы здесь

В Минске прошел IV новогодний республиканский суворовско-кадетский бал


В Минске прошел IV новогодний республиканский суворовско-кадетский бал. Вальсы, польку, полонез, падеграс, падеспань, кадриль танцевали ребята из всех учреждений системы кадетского образования Беларуси, а также пары из специализированных лицеев МВД и МЧС. Самую большую «делегацию» прислало Минское суворовское военное училище — 60 пар.


— Восстановить традицию новогоднего бала мы решили четыре года назад, — отметил начальник учреждения Александр Науменко. — Суворовцы сдают зачет по предмету «Танец и мировая художественная культура». Навыки, которые они получают во время обучения, пригодятся им в дальнейшей жизни. Ведь какое бы время ни стояло, но девушки все равно будут ценить интеллигентных и подготовленных кавалеров.

Председатель республиканского совета Белорусского союза суворовцев и кадетов Сергей Житихин отметил, что такой бал — дань давней офицерской традиции. А его лауреаты в следующем году примут участие в международном благотворительном кадетском балу, который каждый год проходит в Москве.

Отметился бал и вокальными выступлениями кадетов. Мероприятие также посетили Дед Мороз и Снегурочка, которые поздравили суворовцев с наступающим Новым годом.

Валерьян ШКЛЕННИК

Фото Татьяны ТКАЧЕВОЙ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

Об отношениях, армии и подарках.

Общество

Война оставила ему жизнь, но забрала близких. Посетили кличевского ветерана войны Михаила Фельдмана

Война оставила ему жизнь, но забрала близких. Посетили кличевского ветерана войны Михаила Фельдмана

Несмотря на свои 96, Михаил Фельдман выглядит на зависть бодрым и моложавым.

Культура

Группа Іrdorath: Наш посыл — быть настоящими и свободными

Группа Іrdorath: Наш посыл — быть настоящими и свободными

Пример истории, когда талант сам пробивает себе место под солнцем.