Вы здесь

Александр Карлюкевич: Наш долг поспособствовать инициативам


Министр информации Александр Карлюкевич в рамках благотворительной акции «Наши дети» посетил частное социально-педагогическое учреждение «SOS-детская деревня «Марьина Горка» в Пуховичском районе. Александр Николаевич поздравил детей и педагогов с Новым годом и Рождеством. И, конечно же, какой же праздник без подарков. Каждый воспитанник получил гостинец.


— Мы очень ждали нашего уважаемого гостя с его командой, — призналась перед началом праздника заместитель директора учреждения Инна Мелешко. — Наши дети хорошо знают Александра Николаевича, поскольку Министерство информации нас курирует, его сотрудники приезжают к нам в течение нескольких лет, участвуют в различных мероприятиях.

— В нашей стране существует добрая традиция — накануне Нового года проводить благотворительную акцию для детей, которую инициировал глава государства. И она из года в год набирает различные форматы, повороты. Все, у кого есть возможность, оказывают поддержку детям, особенно детям, находящимся в сложных условиях по сравнению с теми, кто постоянно воспитывается в семье. SOS-деревни — это самый интересный проект государственно-частного сотрудничества в социальной сфере. И Министерство информации очень внимательно относится к развитию этого объекта, к развитию этой деревни, тех детей, которые ходят в детский сад или учатся в местных школах. Мы приехали сегодня с подарками, хотим, чтобы у наших подшефных был праздник. Мы также будем максимально способствовать тому, чтобы различные международные отношения здесь развивались. Их сегодня много. Дети активно занимаются спортом, ездят со своей футбольной командой по всему миру, и очень приятно, что местные власти поддерживают их. И наш долг — помочь, поспособствовать инициативам воспитанников, их учителей, — считает Александр Карлюкевич.

— Возможно, вам приятно вдвойне участвовать в новогоднем празднике потому, что Пуховичский район — это ваша малая родина? — поинтересовалась у министра.

— С удовольствием приезжаю в Пуховичский район, Марьину Горку, школы, села, всегда рад встретиться со своими земляками, — признался Александр Николаевич.

Детская деревня в Марьиной Горке существует с 2003 года. На сегодняшний день в 10 семьях живут 66 воспитанников, на территории деревни есть также государственный дом семейного типа, где в настоящее время растят четырех детей.

Татьяна ЛОЗОВСКАЯ

Выбор редакции

Экономика

В Брестской области первыми внедрили практику выездных приемов госрегистраторов

В Брестской области первыми внедрили практику выездных приемов госрегистраторов

Кто владеет недвижимым имуществом или участком земли, знает, как важно иметь соответствующие документы на свою собственность.

Экономика

Как генофонд растений адаптируется к изменениям климата

Как генофонд растений адаптируется к изменениям климата

Работа по изучению генетических ресурсов растений в Беларуси была начата еще в 20-е годы прошлого века.

Общество

Корреспонденты «Звязды» отправились в рейд с сотрудниками ГАИ

Корреспонденты «Звязды» отправились в рейд с сотрудниками ГАИ

Обстановка на дорогах Минского района — не из самых простых.