Вы здесь

Георгий Колдун взял «серебро» телепроекта X Faktor


Десятый сезон популярного украинского вокального шоу финишировал в субботу 28 декабря. У зрителей была неделя на то, чтобы поддержать своих претендентов: белорусского певца Георгия Колдуна, который выступал в категории «30+», и Элину Иващенко из категории «Девушки». В итоге победу в суперфинале одержала 17-летняя Элина Иващенко, а белорус занял вторую ступеньку.


В концерте, посвященном 10-летию одного из самых популярных в Украине телешоу, приняли участие его бывшие выпускники и самые яркие украинские артисты: Тина Кароль, Монатик, ALEKSEEV, Джамала, Верка Сердючка, «Антитіла», Alexander Krivoshapko, Pianoбой.

Напомним, участие в кастингах вокального конкурса ежегодно принимают тысячи претендентов, всего около 100 из них попадают в тренировочный лагерь для участников и только 12, которых выбрали своими подопечными опытные наставники, продолжают борьбу в прямом эфире. Например, в этом году в шоу попала еще одна белоруска — Ольга Шиманская (Napoli), однако до этапа прямых эфиров она не дошла. Лучший результат среди белорусских исполнителей у Георгия Колдуна и Евгения Литвинковича, которые в 2019-м и 2013-м дошли до суперфинала и остановились в шаге от победы.

Виктория ТЕЛЕШУК

Фото xfactor.stb.ua

Выбор редакции

Культура

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

На счету режиссера и художественного руководителя Купаловского театра Николая Пинигина более семидесяти спектаклей, и на некоторые из них хоть сейчас иди на улицу Энгельса.

Общество

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Оказывается, в наших деревнях почти до второй половины ХХ века не имели привычки заготавливать его, не знали, как варится.