Вы здесь

Чьими голосами зазвучит «Песня года - 2019»?


Непривычный ажиотаж вызвало на этот раз интернет-голосование отечественного телепроекта «Песня года». Почти миллион человек отдали свои голоса за лучшую песню Беларуси на сайте телеканала ОНТ. Всего же в течение двух месяцев 60 претендентов боролись за внимание публики.


В полночь 23 декабря на сайте телеканала завершилось народное интернет-голосование. Самой популярной стала группа LАS VЕGАS, собравшая 33 857 голосов. Среди лидеров по версии интернет-пользователей также оказались группа Lіtеsоund, Кейси, Хеlеnа Mеrааі, группы «Тяни-толкай», «Дрозды», Искуи Абалян, Елена Ланская, Кирилл Гуд, группа J: МОРС. Однако, онлайн-голосование — важный, но не основной способ попасть на главное песенное шоу. Ведь выбор публики станет лишь одним из оснований для формирования финального трек-листа. В окончательном варианте список участников гала-концерта составит телеканал ОНТ с учетом мнения интернет-пользователей, официальных сведений радиостанций по ротациям песен, а также личного вклада авторов и исполнителей в развитие белорусской национальной музыкальной культуры. 

В течение нескольких месяцев знакомиться с претендентами на «Песню года - 2019» можно было в рубрике «Утро. Кофе. Попоем», которую ведет на телеканале ОНТ Анжелика Пушнова.

— Поскольку в этом году в основе отбора лежит голосование аудитории, то мы решили дать возможность познакомиться поближе с претендентами, чтобы потом не возникало вопроса: кто все эти люди? А оно возникает часто, в частности, в отношении молодых исполнителей, — рассказывает ведущая. — Их клипы и интервью можно было в течение последних нескольких месяцев видеть в моей рубрике. С понедельника по четверг проходят встречи в музыкальном кафе. А по пятницам свидания с артистами проходят прямиком в студии звукозаписи, где мы говорим об их творчестве, жизни и слушаем их исполнение тех или иных композиций вживую.  

По словам ведущей, главная цель — показать, чем живут и что представляют собой молодые артисты, а также открыть по-новому уже известных белорусских исполнителей. Так, например, Анатолий Ярмоленко исполнял «Алесю» в стиле рэп, а Алексей Хлестов примерил на себя новый образ. Специальные задания для каждого гостя всегда демонстрируют гостей в студии с неизвестного зрителям ракурса. 

При таком раскладе возникает закономерный вопрос, не способствует ли такая работа собственному самопиару, поскольку Анжелика профессионально реализовывает себя сразу в двух сферах, как телеведущая и как певица.

— Я в этом плане немного забываю о себе, поскольку давно хотела такого рода рубрику, то вкладываю в ее создание много времени и сил. К примеру, что касается пятничных выпусков, то делаю все сама от выбора гостя до написания сценария и монтажа отснятого материала. Но поскольку условия для всех одинаковы, то в одном из выпусков я пришла в гости сама к себе, — смеется Анжелика. — Безусловно, мне бы хотелось и я даже начала продумывать, как может прозвучать моя песня на финальном шоу «Песня года - 2019». И если я все же попаду в число артистов, которых публика услышит на концерте, то хочу объединить свою рубрику и песню.  

Музыкальная премия пройдет 18 января во Дворце спорта и соберет на одной сцене как молодых, так и уже давно известных белорусскому зрителю артистов. Полный список участников концерта будет известен 10 января, а одним из хедлайнеров концерта станет популярный молодой исполнитель Тима Белорусских. Билеты на музыкальное шоу уже можно приобрести в кассах города.

Блиц-интервью с Анжеликой Пушнова:

1. Какие песни вы поете в душе? — Я не знаю, почему так, но всегда это не мои композиции.

2. Кто ваши фавориты на «Песне года - 2019»? Все те, кто приходит ко мне в гости в рубрике «Утро. Кофе. Попоем» по пятницам. 

3. Почему белорусским артистам, чтобы стать популярными у нас, сначала нужно заявить о себе за границей? К сожалению, наш зритель так привык. Мы не всегда пока еще умеем любить свое. 

4. Новый год или Рождество какой праздник вам близкое? — В нашей семье принято отмечать все праздники. Но Новый год у меня лично вызывает больше чувств, так как это всегда ощущение сказки, волшебства.

5. Если представить, что жизнь  это кастинг, то на какие проекты вам хочется попасть? Мне хочется быть там, где смогу отдавать достаточно внимания как семье, так и любимому делу. Тогда я буду самая счастливая. 

Елена ДРАПКО

Фото из архива Анжелики ПУШНОВОЙ

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!

Общество

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

А в магазине консультирует изображение специалиста.