Вы здесь

В Минске стартует серия профессиональных встреч педагогов в неформальной обстановке


25 января в Минске стартует серия профессиональных встреч педагогов в неформальной обстановке — образовательных бранчей, куда приглашаются неравнодушные учителя, которым есть что сказать.


«Делай, учись, делись с другими и изменяй» — именно так охарактеризовала суть мероприятия один из его организаторов, соучредитель академии креативных технологий IT Princess и частной школы STEAM, преподаватель, бизнес-консультант и ментор Валентина ЧЕКАН. — Готовность к изменениям — одно из главных условий успеха трансформации образовательной системы. Готовность в этом случае понимается нами с двух позиций. Первая — педагог знает, как изменить образовательный процесс и что для этого нужно делать. Вторая — он обладает инструментами: способами, приемами, технологиями... Готовность к изменениям включает желание осваивать новое и реализовывать его на практике. Это, я уверена, личный выбор каждого педагога.

Проблематика первой встречи, которая состоится 25 января, — «Образовательный процесс в школе: что можно было бы сделать, если бы можно было делать все?». 8 февраля на обсуждение выносится тема «Методики и философия образовательного процесса: чувствуем ли мы разницу?». 22 февраля в центре внимания будут учительская этика, риски и решение конфликтных ситуаций. Оценивание и мотивацию (можно ли поставить между ними знак

«Мы выступаем в качестве организаторов образовательных бранчей, инициаторов дискуссий, но у нас нет готовых ответов на все поставленные вопросы», — подчеркивает руководитель IT-школы Mуfrееdоm, архитектор образовательных систем, адукатор Евгений ЛУФЕРЧИК.

— Нельзя сидеть на месте и ждать, пока другой реализует идею, которая родилась у тебя в голове. Какой бы сумасбродной ни была мысль — делись ею и ищи единомышленников. Самое главное — это понять, что ты не одинок и обязательно найдутся люди, готовые тебя поддержать, — рассуждает Валентина Чекан. — Наши образовательные бранчи — шанс подрасти в профессиональном плане посредством общения с носителями интересных идей. Каждый человек уникален и имеет ценный багаж из знаний и опыта. Учись отдавать бескорыстно — и ты сможешь получить в тысячу раз больше!

Делись чем-нибудь. Это неправда, что тебе нечем поделиться с коллегами. Загляни внутрь себя и найди то, что может быть интересно хоть одному человеку на планете. А это уже значит, что ты найдешь тысячи таких же, как сам. Если переступишь через страх остаться непонятым, перед тобой откроются новые горизонты. А когда твои идеи становятся достоянием десятков и сотен других, они приобретают совершенно иную форму, превращаются из фантазий в реальные вещи. Поэтому, услышав от незнакомых людей отголоски своих мыслей, не удивляйся, ведь ты уже начал менять мир.

Для участия в образовательных бранчах требуется предварительная регистрация.

Надежда НИКОЛАЕВА

Название в газете: А вы гатовы да змен?

Выбор редакции

Общество

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Одним из первых в области начали реставрировать величественный дворец Сапег в Ружанах.

Общество

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Наша страна занимает третье место в своем регионе по количеству бесконтактных транзакций.

Общество

 «Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

«Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

Следующий этап — создание умных городов.

Общество

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Теплая и влажная погода толкает к тому, чтобы пойти в лес.