Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о первых медалях юношеских Олимпийских игр и другие актуальные события белорусского спорта.


1. Биатлонистка Юлия Ковалевская открыла счет наградам белорусской команды на III зимних юношеских Олимпийских играх в Швейцарии. Спортсменка стала обладательницей «бронзы» в индивидуальной гонке на 10 км. «Перед стартом не задумывалась, в какой сильной группе начинаю гонку. Затем увидела на дистанции, что у соперницы из России лучшее время, старалась держаться. На последнюю стрельбу стоя пришли вместе, однако россиянка быстрее отработала. Я нацелилась за ней удержаться, что и помогло занять высокое место», — отметила Юлия. Первое место заняла россиянка Елена Мохова, «серебро» у француженки Жени Ришар.

2. Женская сборная Беларуси выиграла бронзовые медали в командной гонке преследования на чемпионате Европы по конькобежному спорту в Херенвене.

Татьяна Михайлова, Марина Зуева, Евгения Воробьева и Анна Нифонтовова показали результат 3 минуты 5,47 секунды. Победили представительницы Нидерландов, «серебро» у россиянок.

В аналогичном виде программы среди мужчин белорусы Виталий Михайлов, Игнат Головотюк и Егор Доморацкий заняли 5-е место. Сильнейшие здесь стали команды Нидерландов, России и Норвегии.

3. Гродненский «Неман» занял третье место в финальном турнире Континентального кубка ІІHF. Победителем стал датский «Сендэруск», он впервые выиграл почетный трофей и кроме Континентального кубка сезона-2019/20 стал обладателем единственной путевки в Лигу чемпионов на следующий хоккейный сезон.

4. Ирина Кривко финишировала седьмой в гонке с массовым стартом на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. По ходу дистанции в 12,5 км белоруска долгое время шла в лидирующей группе, однако на последнем огневом рубеже допустила четыре промаха. Но для Ирины это все равно лучший результат в текущем сезоне.

Ранее мужская сборная Беларуси успешно выступила в эстафетной гонке. Квартет в составе Антона Смольского, Сергея Бочарникова, Романа Ялётнова и Никиты Лобастова долгое время по ходу гонки претендовал на пьедестал, но команда не смогла удержать позицию до финиша. У мужчин пятое место в эстафете - это также лучший результат сезона.

5. На «Минск-Арене» состоялась торжественная церемония поднятия под купол арены майки с 29-м номером Владимира Цыплакова. Отметим, что там уже висят джерси экс-тренеров «Динамо» Виталия Стаин, Владимира Крикунова и бывших игроков «зубров» Анатолия Варивончика, Михаила Захарова и Руслана Салея.

Владимир Цыплаков — легенда белорусского хоккея, трижды признавался лучшим хоккеистом страны, победитель молодежного чемпионата мира 1989 года в составе сборной СССР, участник Олимпийских игр 1998 и 2002 годов и шести чемпионатов мира в составе сборной Беларуси. 14 декабря 2019 году один из лучших белорусских хоккеистов ушел из жизни в возрасте 50 лет.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Название в газете: Лік медалям адкрыты

Выбор редакции

Общество

Где подработать после Нового года?

Где подработать после Нового года?

Психологи советуют начинать не с мониторинга рынка, а с нескольких вопросов самому себе — чтобы определиться с приоритетами.

Общество

Владимир Мищанчук: Мечтаем о бриллиантовой свадьбе

Владимир Мищанчук: Мечтаем о бриллиантовой свадьбе

Владимир Мищанчук — заслуженный артист БССР, декан театрального факультета Белорусской государственной академии искусств, профессор.

В мире

Се Сяоюн: Сотрудничество Китая и Беларуси — образец международных отношений нового типа

Се Сяоюн: Сотрудничество Китая и Беларуси — образец международных отношений нового типа

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси рассказал о двухстороннем взаимодействии двух стран.

Общество

Экстренная помощь. Как работает Центр оперативного управления МЧС

Экстренная помощь. Как работает Центр оперативного управления МЧС

Дежурные службы — уши и глаза Министерства по чрезвычайным ситуациям.