Вы здесь

Холодов на выходных снова не ожидается


Именно так охарактеризовали синоптики погоду на Крещение. Январь в этом году продолжает тенденции аномально теплого декабря, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


А к концу недели погодные условия на территории страны в основном определит область повышенного атмосферного давления, поэтому будет преимущественно без осадков, по ночам станет подмораживать, но дневные температуры останутся плюсовыми. Сегодня днем местами солнечно и относительно тепло — от плюс 1 градуса до 6 тепла.

Завтра тоже будет преимущественно без осадков. Местами возможен туман, ночью и утром слабый гололед. Температура воздуха ночью ожидается от минус 4 градусов до плюс 1 градуса, днем — от нуля до 5 тепла. Не будет существенных изменений и в воскресенье, только утром и днем местами по северо-западу пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах возможны туман и слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от 5 мороза до 2 тепла, днем ожидается минус 1 — плюс 5 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в понедельник лишь местами по северу страны возможны мокрый снег и дождь. В отдельных районах прогнозируются слабые туман и гололед. Температура воздуха ночью составит от 5 мороза до 2 тепла, днем будет от минус 2 до 4 градусов тепла.

Кстати, столичные синоптики отмечают, что крещенские морозы бывают не всегда. В Минске самая холодная ночь на Крещение была в 1968 году, тогда температура воздуха понижалась до минус 25,8 градуса. А самым теплым Крещение было в 2007 году, когда ночью температура была до плюс 1 градуса, а днем достигала 8,1 тепла. А в этом году мы побьем этот рекорд?

Сергей КУРКАЧ

Превью: drive2.ru

Выбор редакции

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

Об отношениях, армии и подарках.

Общество

Война оставила ему жизнь, но забрала близких. Посетили кличевского ветерана войны Михаила Фельдмана

Война оставила ему жизнь, но забрала близких. Посетили кличевского ветерана войны Михаила Фельдмана

Несмотря на свои 96, Михаил Фельдман выглядит на зависть бодрым и моложавым.

Культура

Группа Іrdorath: Наш посыл — быть настоящими и свободными

Группа Іrdorath: Наш посыл — быть настоящими и свободными

Пример истории, когда талант сам пробивает себе место под солнцем.