Вы здесь

Белорусскую делегацию с зимних юношеских Олимпийских игр встретили в Минске


В активе команды Беларуси на III зимних юношеских Олимпийских играх две награды: «золото» Ильи Корзуна в хоккее и бронзовая медаль Юлии Ковалевской в биатлоне.


Домой вернулась первая часть делегации. В аэропорту чемпиона Игр Илью Корзуна и его партнеров по команде, горнолыжника Максима Давыдовского и тренера Александра Наконечного, встречали представители Национального олимпийского комитета, Министерства спорта и родные.

Особые поздравления с успешным выступлением принимал обладатель золотой медали Илья Корзун, который в хоккее 3х3 в составе своей команды победил в финале. «Тронут таким вниманием к нашей команде. Конечно, перед стартами в Лозанне надеялись на хорошее выступление. Когда уже в ходе соревнований вышел в финал со своей командой, то нацелились только на золотую медаль, — рассказывает Илья. — Рад, что достиг этой цели. Это хороший опыт взаимодействия вместе с другими игроками, с которыми раньше не встречались. За короткий период нам удалось создать боеспособный коллектив и добиться успеха. Радует и внимание здесь, в Минске: приехали нас поздравить прямо в аэропорт — приятно видеть такое внимание».

Тренер белорусской хоккейной команды Дмитрий Матюха отметил, что успешное выступление игроков (кроме золотой медали Ильи Корзуна — четвертое место у Даниила Карповича) свидетельствует о хорошей школе подготовки хоккеистов в Беларуси. «Главная цель юношеских Олимпийских игр — не достижение какого-то конкретного результата, а общение между спортсменами из разных стран. Это как раз предусматривал формат соревнований по хоккею 3х3, где в команды входили представители из разных стран. Надеюсь, ребята получили удовольствие от игры, обмена опытом и общения, а мы подтвердили, что наша школа подготовки дает результаты», — отметил он.

Дарья Лобажевич

Название в газете: Увага прызёрам

Выбор редакции

Культура

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

Николай Пинигин: Если бы знал как, сам бы написал классную современную пьесу

На счету режиссера и художественного руководителя Купаловского театра Николая Пинигина более семидесяти спектаклей, и на некоторые из них хоть сейчас иди на улицу Энгельса.

Общество

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Оказывается, в наших деревнях почти до второй половины ХХ века не имели привычки заготавливать его, не знали, как варится.

Спорт

Как в Бобруйске готовят будущих чемпионов

Как в Бобруйске готовят будущих чемпионов

Именно из Бобруйска вышли призеры самых престижных мировых турниров по гребле, борьбе, боксу, шахматам, легкой и тяжелой атлетике.

Экономика

Нацбанк: Инфляция к концу года не превысит 5%

Нацбанк: Инфляция к концу года не превысит 5%

В прогнозе учтен запланированный рост регулируемых цен и тарифов, который будет опережать увеличение общего уровня цен.