Вы здесь

Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов


Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл прекратят использовать титулы Его и Ее Высочеств и больше не будут считаться исполняющими официальные обязанности членами королевской семьи. Об этом говорится в заявлении, распространенном в субботу Букингемским дворцом, сообщившим о достижении соглашения между принцем и другими членами монаршей фамилии по поводу будущего статуса супругов, передает ТАСС.


Изменения в официальном статусе принца и его супруги вступят в силу весной этого года.

В сопровождающем документ заявлении Ее Величества Елизаветы II подчеркивается, что членам королевской семьи удалось найти решение, которое позволит семье принца радикально изменить образ жизни.

"Гарри, Меган и Арчи всегда будут оставаться любимыми членами моей семьи. Я понимаю, что они столкнулись с целым рядом вызовов из-за повышенного внимания [общественности и прессы] в последние два года, и поддерживаю их желание вести более независимую жизнь", - отметила королева, поблагодарив внука и его супругу за их работу на благо страны и Содружества наций. Ее Величество также указала, что "особенно гордится тем, как быстро у Меган получилось стать одним из членов семьи". "Все моя семья надеется на то, что сегодняшнее соглашение позволит им начать строить счастливую и мирную жизнь", - резюмировала Ее Величество.

Также пара намерена вернуть в бюджет средства, потраченные на ремонт их резиденции.

Превью: Reuters

Выбор редакции

Общество

Анна Ольховская: «Иногда ради будущего детей и нужно разводиться»

Анна Ольховская: «Иногда ради будущего детей и нужно разводиться»

Расстаться с мужем и не мстить ему, а начать новую жизнь.