Вы здесь

Форум, посвященный Международному Дню памяти жертв Холокоста, пройдет 27 января


В Международный День памяти жертв Холокоста в IBB Minsk состоится Форум "Проблемы толерантности в современных обществах" с участием европейских послов, дипломатических миссий представителей различных конфессий, бывших узников концлагерей и детей войны.


Гости форума обсудят проблемы толерантности в современном обществе и примут участие в панельных сессиях в формате "Мирового кафе". В рамках Форума состоятся дискуссии: "Пути предотвращения ксенофобии в культурном пространстве", "Роль образования в снижении уровня ксенофобии в обществе на примере антисемитизма", "Как бороться с ксенофобией в медиа и сетях", "Методы борьбы с преступлениями на почве ненависти".

Также в ходе Форума состоится открытие историко-документальной выставки "Холокост: уничтожение, освобождение, спасение", которую представит Илья Альтман, сопредседатель Центра "Холокост" (Россия).

Напомним, что Международный день памяти жертв Холокоста установлен Генеральной Ассамблеей ООН 27 января: именно в этот день в 1945-м году был освобожден концентрационный лагерь Аушвиц в Освенциме. За время его существования там погибли более 1 миллиона евреев. По разным оценкам, на белорусской территории во время оккупации национал-социалистами погибло более 700 тысяч или около 90% еврейского населения, которое проживало здесь до войны.

Организаторами Форума "Проблемы толерантности в современных обществах" выступают МОО "Взаимопонимание", Минский международный образовательный центр им Й. Рау (IBB Minsk), Иудейское религиозное объединение в Республике Беларусь, Религиозное объединение общин прогрессивного иудаизма, Союз белорусских еврейских общественных объединений и общин, Историческая мастерская имени Леонида Левина, Музей истории и культуры евреев Беларуси.

Надежда НИКОЛАЕВА

Превью: mix.tn.kz

Выбор редакции

Общество

Анна Ольховская: «Иногда ради будущего детей и нужно разводиться»

Анна Ольховская: «Иногда ради будущего детей и нужно разводиться»

Расстаться с мужем и не мстить ему, а начать новую жизнь.