29 сентября, вторник

Вы здесь

Чемпионат по фотобердингу пройдет в Беларуси 26 января


Открытый зимний чемпионат по фотобердингу пройдет в Беларуси 26 января, сообщили БЕЛТА   со ссылкой на общественную организацию "Ахова птушак Бацькаўшчыны" (АПБ).


Фото ptushki.org

В отличие от обычного бердвотчера, который наблюдает за птицами в бинокль, задача фотобердера - сфотографировать птиц в естественных условиях. Чтобы выиграть чемпионат, нужно за пять часов (с 10.00 до 15.00) сфотографировать как можно больше разных видов птиц. За каждый вид участник получает баллы. Разобраться, какую птицу поймали в кадр, помогут онлайн-определитель или мобильное приложение. По итогам будут определены победители и призеры, отдельно будет выбран лучший снимок. Как и на предыдущих соревнованиях, жюри может ввести дополнительные номинации и отметить еще несколько интересных фото или участников. Лучшие фотобердеры получат призы.

Участвовать в соревнованиях можно в любой точке Беларуси. "Наш опыт показал, что формат чемпионата, при котором мы не собираем участников в одном месте, наиболее популярен. Год назад было 100 участников. Очень надеемся, что и сейчас соревнования для многих будут интересными. Фотографы сами смогут выбрать маршрут и тактику. Разрешается использование автомобилей. Именно хорошо подобранный маршрут будет решающим в споре за призовые места", - сказал координатор чемпионата Семен Левый.

Участвовать можно как индивидуально, так и в команде из двух человек. Для этого нужно заполнить заявку, скачав ее с сайта АПБ, и отправить по адресу levy@ptushki.org. Заявки принимаются до 17.00 24 января. Чемпионат открыт и для участников из других стран.

Зимний чемпионат по фотобердингу пройдет во второй раз. Во время первого все участники сфотографировали за пять часов 86 видов птиц.

Выбор редакции

Религия

Восстановленный Туровский крест показали в Минске

Восстановленный Туровский крест показали в Минске

Вечернее богослужение в соборе прошло, овеянное дорогими для всех символами возвращения и возрождения духовных традиций.

Культура

75 лет назад открылась первая экспозиция музея Янки Купалы

75 лет назад открылась первая экспозиция музея Янки Купалы

Давайте по случаю почетного юбилея пройдемся по залам музея, в каждой из которых свои сюрпризы.

Общество

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Воспитанники Весновского дома-интерната, что на Могилевщине, делают своими руками иконы для построенной на их территории часовни

Культовое сооружение, которое будет освящено на праздник Покровов в честь святителя Патрика, просветителя земли Ирландской, уже полностью готово, осталось только украсить храмовые стены иконами.